«Хор Турецкого» собрал аншлаг в Генеральной Ассамблее ООН

Российский музыкальный коллектив «Хор Турецкого» совместно с арт-группой «Сопрано» собрали аншлаг в зале Генеральной Ассамблеи ООН вечером в пятницу, 11 мая 2018 года.

Это выступление в Нью-Йорке стало своеобразной разминкой перед концертом в Бэттери-парке, где пройдет финальный этап тура «Песни единства», который хор посвятил 73-й годовщине победы в ВОВ. Музыканты исполнили в Ассамблее такие хиты мировой классики, как «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Темная ночь» и «Катюша». Хору подпевали зрители, которых собралось 1,5 тыс., а «День Победы» и «Бухенвальдский набат» зал слушал стоя, передает ТАСС.

«Хор Турецкого»«Хор Турецкого» в Генеральной Ассамблее ООН, ТАСС

По словам хормейстера Михаила Турецкого, ради концерта коллектив прилетел тремя самолетами и прибыл в зал прямиком из аэропорта, без посещения гостиницы. Представитель РФ при ООН Василий Небензя поблагодарил музыкантов за их «небольшой подвиг» и напомнил залу о поводе концерта речью о Дне Победы. В перерыве присутствовавших поздравила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Этот концерт предварили выступления «Хора Турецкого» в восьми городах мира, в том числе Париже, Берлине и Вене. В субботу,12 мая 2018 года, коллектив выступит в парке Нью-Йорка с заключительным концертом тура.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика