Выяснилось, почему Медведева не поедет на чемпионат мира в Италию


Российская фигуристка Евгения Медведева не будет участвовать в чемпионате мира по фигурному катанию в Милан по совету врачей. Серебряной призерке Олимпиады-2018 в Южной Корее необходимо восстановить свои силы.

Евгению Медведеву на ЧМ по фигурному катанию заменит Станислава Константинова. Спортсменка является первой запасной фигуристкой от РФ в текущем сезоне. Медики рекомендовали Медведевой воздержаться от нагрузок.

«После углубленного медицинского обследования врачи рекомендовали Евгении Медведевой не выступать на чемпионате мира», — заявил гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

Отмечается, что фигуристка будет восстанавливаться не менее восьми недель, пишут «Дни.ру». Ей необходимо ограничить нагрузки на стопу, которые возникают при исполнении прыжков на льду.

Напомним, что россиянка триумфально выступила в ОИ. Она выиграла две серебряные медали, уступив Алине Загитовой. Президент России Владимир Путин отметил блестящее выступление россиянок в Пхенхчане, а также поблагодарил тренера фигуристок Этери Тутберидзе за проделанную работу.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика