Выставка контртеррористических вооружений и средств IDEAS 2018 открывается в Пакистане

В этой выставке примут участие около 450 компаний и организаций из почти 40 стран

КАРАЧИ /Пакистан/, 27 ноября. /ТАСС/. Юбилейная, десятая выставка продукции военного назначения и средств для проведения контртеррористических операций (КТО) IDEAS 2018 открывается во вторник в городе Карачи. Как сообщили ТАСС в организационном комитете выставки, в ней принимают участие около 450 компаний и организаций из почти 40 стран.

«В текущей выставке IDEAS 2018 принимают участие порядка 450 компаний, которые представляют около 40 стран. Ожидается участие порядка 90 официальных делегаций из 40 государств, в состав которых будут входить министры обороны и главы вооруженных сил», — сообщил ТАСС представитель оргкомитета выставки.

Большая часть официальных делегаций на IDEAS 2018 представляет государства Центральной Азии, а также Ближнего Востока. «Доля делегаций стран Центральной Азии достигает 23%, а Ближнего Востока — 22%», — отметил он.

По словам представителя оргкомитета, в этом году наблюдается существенный рост числа участников. «В предыдущей, девятой выставке IDEAS, состоявшейся в 2016 году, приняли участие 427 компаний и организаций из 36 стран, в том числе 294 иностранных и 133 пакистанских. Выставку посетили 88 официальных делегаций из 40 стран», — сказал собеседник агентства.

«В ходе выставки запланированы конференции с участием представителей Вооруженных сил Пакистана, на которых будут рассмотрены вопросы развития сухопутных войск, а также военно-воздушных и военно-морских сил», — добавил он.

В оргкомитете отметили, что одной из основных тем IDEAS 2018 является борьба с международным терроризмом. «Контртеррористические операции входят в список ключевых тем выставки», — проинформировали в оргкомитете.

Российская экспозиция

В ходе IDEAS 2018 российская компания-спецэкспортер «Рособоронэкспорт» (входит в состав госкорпорации «Ростех») представит средства борьбы с терроризмом, положительно зарекомендовавшие себя в ходе операции в Сирии. По словам представителей компании, в ходе IDEAS 2018 потенциальным иностранным заказчикам будет представлен широкий спектр средств для проведения КТО, в том числе стрелковое оружие военного и служебного назначения, специальная техника, вооружение и экипировка специального назначения, нелетальное оружие, технические средства охраны границ и особо важных объектов, а также средства экипировки сотрудников правоохранительных органов.

«Рособоронэкспорт» на своем стенде представит более 200 образцов продукции оборонного назначения. Особое внимание ожидается к противотанковым комплексам «Корнет-ЭМ» и «Метис- М1», автоматам Калашникова АК-101, АК-102, АК-103 и АК-104, пулемету Калашникова «Печенег», реактивному огнемету «Шмель- М» и струйному огнемету «Варна», малогабаритному гранатометному комплексу «Бур», автоматическим гранатометам АГС-30 и АГС-17, а также боевым и нелетальным боеприпасам для них», — сообщили в пресс-службе.

Предполагается, что потенциальные иностранные заказчики проявят интерес и к средствам доставки и огневой поддержки антитеррористических подразделений, в частности, бронетранспортерам БТР-80А и БТР-82А, боевой машине пехоты БМП-3М, многоцелевым бронеавтомобилям семейства «Тигр», а также транспортно-боевому вертолету Ми-35М и военно- транспортным вертолетам семейства Ми-17.

В состав единой российской экспозиции, организуемой «Рособоронэкспортом», войдут помимо спецэкспортера две головные компании отечественной оборонной промышленности — АО «НПО «Высокоточные комплексы» и АО «СПАРК».

Выставка IDEAS 2018 пройдет с 27 по 30 ноября.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика