«Вот это я понимаю, кастинг!»: первые участники шоу «Танцы» 5 сезон

25 августа 2018 года на телеканале ТНТ стартовал новый, 5-й, сезон главного танцевального шоу России — «Танцы». Ведущая программы — бывшая гимнастка Ляйсан Утяшева, наставники проекта: Мигель, Татьяна Денисова и Егор Дружинин. Возвращение последнего вызвало общественный резонанс и очень порадовало телезрителей.

В 1 выпуске «Танцы 5» наставникам помогала «Мисс эпатаж, королева «Инстаграма»» Ольга Бузова.

Постер шоу "Танцы" 5 сезон на ТНТПостер шоу «Танцы» 5 сезон на ТНТ

За неделю до премьеры 5 сезона хореограф Татьяна Денисова напугала поклонников сообщением о проблемах со здоровьем. Своё состояние она охарактеризовала как «почти инсульт». Фолловеры назвали инцидент доказательством, насколько физически и эмоционально тяжёлой является работа над новым сезоном «Танцев» на ТНТ.

Первые результаты отборочного тура в Санкт-Петербурге, самые яркие, талантливые, экстравагантные его участники — в материале редакции 24СМИ.

Девушки кастинга: через тернии к звёздам

Открыла отборочный в Петербурге 18-летняя Маша Фатова, которая предпочла проект поступлению в университет. Обаятельная девушка танцевала «свою хореографию», но не слишком впечатлила судей — уровень профессионализма оказался невысоким.

«Я полностью обнулилась», — поддержала Бузова Фатову.

Несмотря на критику Мигеля, Егор Дружинин сказал ей «Да».

Мария Фатова и Валерия БабаянМария Фатова и Валерия Бабаян

На сцену вышла Лера Бабаян, известная участием в 4 сезоне шоу «Танцы». Она призналась, что морально ей было очень тяжело в прошлом году:

«Но я не доделала».

Танцовщица показала неординарный номер, доказав, что сейчас находится в наилучшей форме.

«Валерия, вы снова в «Танцах»», — лаконично ответил Мигель.

Вероника СупоненковаВероника Супоненкова

22-летняя москвичка Вероника Супоненкова участвует в батлах, лауреат многочисленных международных соревнований, считает своим преимуществом импровизацию. Танцовщица выбрала «экспериментал» с очень необычным музыкальным сопровождением. И «экспериментал» удался:

«Это было музыкально, это было хорошо».

Фристайлер прошла дальше, получив одобрение всех судей.

Дуэты: удачные и разрушенные

23-летняя Юля Мурашко родом из Республики Саха, переехала в Петербург, где танцует в составе команды. Решив выступать сольно, она встретила на кастинге свою подругу из группы — Олю Алимбекову. Девушки объединились и блестяще исполнили «хопчик» под зажигательный трек «Гучи» Егора Крида и Тимати.

«По-моему, это весело. Но так старо», — высказались мужчины-судьи.

Дуэты: Юля Мурашко и Оля Алимбекова, Надежда Кох и Инга ЭнхболдДуэты: Юля Мурашко и Оля Алимбекова, Надежда Кох и Инга Энхболд

Члены жюри пришли к выводу, что по отдельности девушки выступили бы лучше. Они засомневались в будущем Юли и Оли, но всё же дали шанс проявить себя на проекте.

Увидев новых участниц — Надежду Кох и Ингу Энхболд — на сцене, Мигель напомнил об опасности дуэтов на кастинге. Девушки убедили его, что «их танец круче всех», и не ошиблись.

«Я вас беру обеих», — эмоционально призвала Ольга, выразив общее мнение жюри.

Елена Шевченко и Thibaut Oliver KacouиЕлена Шевченко и Thibaut Oliver Kacouи

На сцену вышла очередная экстравагантная пара танцовщиков — Елена Шевченко и Thibaut Oliver Kacouи. Они буквально «заразили» зрителей своим энергичным танцем. Однако Дружинина смутили отсутствие синхронности и разное восприятие музыки. Афро-джаз оценила лишь Татьяна Денисова, отметив «мощь на сцене» и самобытность номера.

«Танец, конечно, аматорский», — говорит она.

Хореограф предложила пройти только Тибо, на что он с уверенностью согласился.

И снова контемпорари

23-летняя Алёна Кумбарули из Севастополя мечтает о финале проекта «Танцы» на ТНТ. Она выбрала стиль «контемпорари» и воплотила его под песню Макса Коржа «Оптимист». Посмотрев номер, Мигель пожаловался на низкий уровень подготовки танцовщиков к кастингу. На защиту встали Бузова и Денисова:

«Но всё равно я вижу контроль над сценой. Ты в «Танцах»!».

Алёна КумбарулиАлёна Кумбарули

20-летний Аслан Мухаметжанов не знаком с проектом, но готов проявить себя на нём. Юноша внешне похож на бывшего участника Айхана Шинжина, талантом которого восхищалась Татьяна Денисова. Танцовщик исполнил номер в стиле «контемпорари», поразив своими пластичностью и музыкальностью.

«Технически реально самый достойный», — заявил Мигель, пропустив его в шоу.

Аслан Мухаметжанов и Полина НиколаеваАслан Мухаметжанов и Полина Николаева

Контемпорари и модерн представила следующая участница — 19-летняя Полина Николаева. Она продемонстрировала мощную энергию, что неоднозначно восприняли наставники.

«Вы какая-то несуразная, но очень интересная», — признался Егор Дружинин.

Он указал на неестественность эмоций, поведения Полины, которые его несколько насторожили. Денисова приняла решение за всех и пропустила участницу дальше.

Шок-выступления

16-летняя Полина Пабель удивила Утяшеву намерением станцевать на пилоне. Ведущая предположила, что не хотела бы увидеть свою дочь «на шесте».

«Детский сад на пилоне?!», — удивились судьи.

Полина ПабельПолина Пабель

Несмотря на скептицизм в свой адрес, Полина не растерялась и показала сильный номер. Особый восторг он вызвал у Ольги Бузовой, однако наставники не разделили бурных эмоций. Тем не менее, она прошла отборочный тур.

«Смотри, какая девка! 16 лет, а так кувыркается!», — защитил ее Мигель.

От следующей участницы Марины Самохиной зрители и судьи ждали экстравагантного выступления. Девушка представилась «шерифом моды». Она продемонстрировала насыщенный «эротическими» движениями танец под песню Димы Билана «Держи», попутно исполнив стриптиз.

«Я ждал момент, когда пожалею о том, что вернулся в проект. Он наступил», — посмеялся Дружинин.

Марина СамохинаМарина Самохина

Оказалось, что участница беременна. Она предложила чихнуть на Бузову, чтобы та наладила личную жизнь. Однако Марина выдвинула обратное условие — чтобы Ольга «заразила» в ответ своей успешностью. В 5 сезон шоу «Танцы» она так и не прошла.

Влад Нефёдов из Подмосковья сразу признался, что считает певицу своим кумиром. Он танцует «леди-стайл» и сталкивается с критикой в своем городе, как и Бузова — в медиапространстве. Несмотря на это, юноша продолжает заниматься своим любимым делом.

Владислав НефёдовВладислав Нефёдов

Он вышел на сцену в шубе, прикрыл лицо повязкой с провокационной надписью и выбрал для танца трек Ольги. Как и ожидалось, выступление вышло экстравагантным и повеселило публику.

«И пирожок оказался без начинки», — подчеркнула Денисова.

Владиславу не удалось пройти дальше, несмотря на его попытки повлиять на решение судей.

Перед кем не устояли Денисова и Бузова

Участник 5-го сезона — Роман Матыцин — станцевал современную хореографию. Ольга оценила выдающиеся внешние данные молодого человека, напомнив о грядущей премьере своего шоу «Замуж за Бузову» 26 августа на ТНТ. Денисова вступила в «борьбу» за юношу.

«Вот это я понимаю, кастинг!», — заявила она во время выступления.

Танец и самого Романа Татьяна охарактеризовала как «гармоничные», в особенности оценив момент, когда он обнажил торс. Танцовщик получил уверенное «Ты в «Танцах»!».

Роман Матыцин и ДинРоман Матыцин и Дин

Профессиональный баскетболист Дин (Aladdin Gonen) приехал в Санкт-Петербург из Израиля. Харизматичный танцовщик сумел заставить буквально «верещать» судей от восторга.

1-й выпуск шоу «Танцы» на ТНТ закончился бы на положительном настрое, если бы не одна проблема. Дин прошел отбор и на World of Dance, который проходит в то же время. Дружинин взял на себя ответственность и разрешил Дину «перескочить» один из этапов конкурса, пройдя дальше.

В заключение Егор пожаловался на относительно невысокий уровень профессионализма участников Санкт-Петербурга. Не разочаруют ли танцовщики страны и мира судей — станет известно во время следующего кастинга. Дата выхода 2-го выпуска шоу «Танцы» на ТНТ — 1 сентября 2018 года.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика