Власти Аргентины уличили Месси в отмывании денег


Прокурор Пабло Турано обвиняет аргентинского футболиста Лионеля Месси и его отца Хорхе в отмывании денежных средств. Он запросил у суда независимую проверку деятельности благотворительного фонда спортсмена «Лео Месси».

По данным телеканала Todo Noticias, пожертвования, которые получал фонд, могли переводиться на офшорные счета. Подозрения прокурора основаны на показаниях бывшего сотрудника фонда, заявившего, что средства не шли на социальные проекты, как предусмотрено законодательством.

Прокуратура Аргентины просит суд начать официальное расследование и запросила документы по обвинению Месси в налоговых преступлениях в Испании.

В 2017 году суд Барселоны признал футболиста виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорил к 21 месяцу лишения свободы. Месси избежал тюрьмы после уплаты штрафа в €250 тыс.

Лионель Мессии с 2004 года играет за «Барселону». Он — пятикратный обладатель «Золотого мяча», четыре раза становился победителем Лиги чемпионов и несколько раз принимал участие в чемпионатах мира.

25 октября налоговая служба Испании заподозрила футболиста мадридского «Реала» Гарета Бэйла в неуплате налогов. С него требуют €337 тыс.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика