Вице-премьер РФ Борисов обещает рассмотреть вопрос о квотах на закупки гражданской продукции предприятий ОПК

Курган. 7 июля. ИНТЕРФАКС — Введение квотирования на закупки гражданской продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ в рамках национальных проектов будет рассмотрено, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов на пресс-подходе в воскресенье после совещания об исполнении гособоронзаказа и диверсификации производства в организациях ОПК Курганской области.

«Деньги национальных проектов по всем 12 направлениям максимально должны оставаться в России, и поэтому нужно оказывать преференции отечественному производителю. Возможно, мы будем убеждать коллег из Минфина, и убеждать всех тех людей, от которых это зависит, вводить квотирование для покупки (гражданской) продукции предприятий ОПК в рамках национальных проектов», — сказал Борисов.

Ранее врио губернатора Курганской области Вадим Шумков попросил вице- премьера РФ рассмотреть возможность квотирования закупок продукции предприятий ОПК.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, доля гражданской продукции в стурктуре выручки предприятий ОПК к 2025 году должна быть доведена до 30%, а к 2030 — до 50%.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика