В зоне деэскалации в Сирии появились террористы «Ан-Нусры»

 В зоне деэскалации «Южная» в Сирии установлено присутствие отрядов «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ), сообщил глава российского Центра примирения враждующих сторон в республике генерал-лейтенант Сергей Кураленко на брифинге в субботу.

По его словам, группировка действует в районе населенного пункта Бейджин. Ее боевики периодически вступают в столкновения с правительственными силами страны.

«При этом оппозицией никаких действий по борьбе с террористическими группировками, находящимися в зоне деэскалации «Южная», не предпринимается», — приводит слова Кураленко РИА Новости.

Как отметил генерал, присутствие в зоне деэскалации боевиков «Джебхат ан-Нусры» «создает напряженную обстановку в регионе».

Кураленко сообщил также, что за минувшие сутки российские военные доставили 250 продовольственных наборов (рис, мука, мясные консервы, сахар) жителям населенного пункта Марран в сирийской провинции Алеппо. В Марране в результате боевых действий разрушены жилые дома, нет воды и электричества, основная часть жителей не имеет постоянного заработка.
По информации Центра, за сутки в свои дома вернулись 47 беженцев, в том числе 31 человек в провинции Алеппо и 16 в провинции Хомс.

Также за сутки подписаны соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий трех населенных пунктов в провинции Алеппо и населенного пункта Дальбуз в провинции Хомс.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика