В США заявили о неспособности России сражаться на море и в воздухе

Только на КРМБ нельзя. На КРВБ (АСЯС) и гипотетических МКР (межконтинентальных наземного базирования), см. КР с ЯСУ из путинского послания — можно.

Ложка меда в бочке дегтя.

Я полагаю, что наши военные и политики не просто так сейчас ведут усиленные переговоры с рядом соседних стран. Ну и давайте не забывать две вещи

Иран? Иранцы на нас в обиде, за то, что мы имели информацию об атаке, своих вывели, а их не предупредили (погибли люди). По-скотски поступили для союзника. И это сдается- ни первый случай.

Турцию вообще рассматривать в качестве союзника нельзя, максимум, как нейтральное государство (которое впрочем любезно предоставило свое воздушное пространство для ударов по Сирии).

Китай может поддержать только на словах.

К тому же Вы должны понимать разницу между тактическим аэродромом и оперативным. Из Ирана Вы не сможете гонять истребители на воздушные бои в Сирию, либо Вам понадобится целый флот топливозаправщиков. У нас такого флота нет, у противника воздушных танкеров суммарно больше сотни.

местоположение американских баз и носителей заведомо известно и статично, или слабо инертно.

У нас нет ударного потенциала, которым можно атаковать эти базы (эффективно). Максимум мы можем провести несколько удачных диверсий стратегического масштаба.

У нас всего крылатых ракет может быть 250-300 в лучшем случае. У противника же несколько тысяч (думаю, что не меньше 6). А для уничтожения одной базы требуется очень много КР. (долетевших, а не выпущенных и сбитых)..

Для наглядности 59 КР в условиях отсталой ПВО уничтожили всего 10 МиГ-23 на аэродроме Шайрат, не повредив при этом взлетно-посадочной полосы.

Я полагаю, что МО России более чем ответственно подойдет к этому вопросу, потому что пока это одно из наиболее слабых мест всей нашей обороны.

Они смертники. Даже если там развернуть бригаду ПВО или хотя бы несколько полков, они продержатся несколько часов, максимум несколько суток. ПВО не выигрывает воины, оно выигрывает время (очень незначительное) на принятие решения и в течение этого времени с переменным успехом защищает ответный потенциал (если он есть). Закончатся ракеты- закончится война. «Эй, русске, сдавайся! Сопротивление бесполезно. Тебя ждёт водка, тушёнка и наше радушие»

как по сути практически открыто сказал Министр Обороны Китая, и китайские, как минимум, а то ещё и Иранские, ну и я полагаю Турецкие.

Турция член НАТО и она уже заявила, что по меньшей мере поддержит действия коалиции. Иран может угрожать только своими БР (при этом в регионе, союзники США активно развертывают ПРО) истребительная авиация Ирана находится на технологическом уровне времён Вьетнамской войны. Проще говоря- в жопе. Флота (способного противостоять США) у них тоже нет.

Второе — 10-тикрактное превосходство это вы конечно махнули,

Десятикратное, это минимум. А то и двадцати кратное. Посчитайте хотя бы численность ВВС Саудовской Аравии и ее состав.

США придется рискнуть по сути ФАКТОМ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРИСУТСТВИЯ В ЭТОМ РЕГИОНЕ

США ничем не рискуют (если не брать в расчет удачное и от того маловероятное потопление их кораблей). А вот нас вперед ногами вынесут.

После того, как войска Асада перемешают с глиной и песком, исламисты захватят власть и нам придется оттуда драпать, как в свое время сами штаты драпали из Сомали. Попутно бросая целую и не очень технику.

эшелоны идут, корабли плывут, самолеты летят, ракеты готовы.

Летят самолёты- привет Кибальчишу, плывут пароходы- привет Кибальчишу…

Мы, хоть когда-то, за Родину воевали…

А они Иводзиму брали, Окинаву, Сайпан;-)

Просто корейцам тогда повезло, а японцы налажали.

Просто сирийцы сейчас в положении корейцев. Им в отличии от нас, терять будет уже нечего. Смогут ли они извлечь из этого выгоду?

Кстати это ни единственный случай в истории. Можно вспомнить как пиратская флотилия Елизаветы разгромила у берегов Англии испанскую армаду (да, шторм, везение, все дела. но факт остаётся фактом).

Или как японцы разгромили монгольский экспедиционный корпус. Все они сражались за свою свободу.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика