В сети обсуждают новую номинацию премии «Оскар»: интернет-пользователи в недоумении

В сети обсуждают новую номинацию премии "Оскар": интернет-пользователи в недоумении

Статуэтки премии «Оскар»

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила о том, что ежегодную премию «Оскар» ждут перемены. Впервые за долгие годы список номинаций будет пополнен: Академия собирается награждать кинематографистов в новой категории для «выдающихся популярных фильмов». На просторах интернета уже возникли споры о ней и появились первые народные «номинанты».

Как отмечает Vanity Fair, номинация «Популярный фильм» на «Оскаре»– это шаг навстречу популярной культуре и стремление поднять низкий телерейтинг шоу. Упреки в элитарности услышаны учредителями кинопремии, поэтому они обратили внимание на проекты, собирающие в прокате миллионы и миллиарды. Среди таких, к примеру, блокбастер «Черная пантера» (Black Panther), заработавший по всему миру больше миллиарда долларов.

Кадр из фильма "Черная пантера"
Кадр из фильма «Черная пантера»

Однако слово «популярный» в названии номинации вызвало споры в сети. Кто и как определяет популярность? Разве самые популярные фильмы не получают награду – деньги? Некоторые участники дискуссии назвали номинацию уловкой для привлечения новых зрителей церемонии и выразили мнение, что честнее было бы просто наградить за лучшую режиссуру Райана Куглера (режиссера «Черной пантеры»).

Киноакадемия анонсировала и другие перемены. Телетрансляцию церемонии чествования лауреатов сократят до трех часов, а в 2020 году дата проведения шоу будет перенесена на 9 февраля. Церемония 2019 года пройдет 24 февраля.

Крис Хемсворт в образе Тора
Тор: «Почему не я?»

Галь Гадот в образе Чудо-Женщины
Чудо-Женщина: «Почему не я?»

Церемония вречения премии "Оскар"

Церемония вречения премии "Оскар"

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика