В России появится новая стратегия военно-технического сотрудничества

Президент РФ Владимир Путин отметил, что она предусматривает скоординированные меры политико-дипломатического, финансово-экономического и технического характера

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин сообщил о подготовке новой стратегии военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

«В целях более эффективной организации всей нашей деятельности в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами подготовлен проект новой стратегии ВТС, которая предусматривает скоординированные меры политико-дипломатического, финансово-экономического и технического характера», — сказал глава государства на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Путин указал: «Нужно сделать все, чтобы сохранить лидирующие позиции России на мировом рынке вооружений».

На нынешнем заседании он предложил предметно обсудить проект новой стратегии, «уточнить приоритеты и направления дальнейшего развития военно-технического сотрудничества с иностранными государствами».

По мнению президента, «новые факторы, осложняющие нашу работу с партнерами по ВТС, включая ужесточение конкурентной борьбы и все более агрессивное использование недобросовестных методов политического шантажа и санкций, требуют учета и адекватного реагирования».

«Безусловно, приоритетного внимания требуют вопросы, связанные с усилением военно-технического потенциала Организации Договора о коллективной безопасности, оказанием содействия ее странам-участницам в укреплении обороноспособности», — добавил российский лидер.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика