В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии опасности для здоровья населения в Северодвинске

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС — В Северодвинске после взрыва на полигоне в Архангельской области нет опасных для населения уровней загрязнения, заявили «Интерфаксу» в четверг в Роспотребнадзоре.

«На территории города в постоянном режиме работают шесть мониторинговых станций. Роспотребнадзор проводит исследования каждый час. Уровней загрязнений, представляющих риски для здоровья населения нет», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве заявили, что в Архангельскую область из Санкт-Петербурга направлены эксперты НИИ радиационной гигиены Роспотребнадзора.

Ранее в пресс-службе Северодвинска сообщили, что работникам учреждений Северодвинска были автоматически разосланы рекомендации не покидать помещения в связи с кратковременным повышением радиационного фона после взрыва на военном полигоне в районе населенного пункта Ненокса.

Ранее в четверг в Минобороны РФ сообщили, что на полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание. Два человека погибли, шесть получили ранения.

«Никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме», — заявили в Минобороны.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика