В рамках МВТФ «Армия-2019» подписано 46 госконтрактов с 27 предприятиями общим объемом более триллиона рублей

ЦАМТО, 27 июня. Президент России Владимир Путин в ходе посещения МВТФ «Армия-2019» осмотрел экспозиции инновационных разработок в военной области и образцы высокотехнологичной спецтехники военного, двойного и гражданского назначения.

В частности, В.Путин подробно ознакомился с разработками военного инновационного технополиса «Эра», представленными на форуме «Армия-2019».

Затем в присутствии президента состоялась церемония обмена соглашениями, подписанными в рамках форума.

Как было объявлено, в рамках МВТФ «Армия-2019» подписано 46 государственных контрактов с 27 предприятиями общим объемом более триллиона рублей.

О подписании ряда контрактов объявил диктор во время торжественной церемонии в присутствии президента Владимира Путина (цитирование по агентству «РИА Новости»).

Минобороны России заключило в рамках форума «Армия-2019» госконтракты на поставку истребителей пятого поколения Су-57 и ударных вертолетов Ми-28НМ.

Сколько именно заказано Су-57 и Ми-28НМ, не уточняется. Контракты заключены соответственно с холдингами «Сухой» и «Вертолеты России». Сумма договоров также не разглашается.

Минобороны России заключило госконтракты на поставку многоцелевых атомных подлодок «Ясень-М» и НАПЛ проекта 677 «Лада».

Параметры контрактов не уточняются. Заключены они соответственно с «Севмашем» и «Адмиралтейскими верфями».

Минобороны России заключило госконтракты на поставку ракет для комплексов ПВО С-400 и «Искандер-М». ОКБ «Новатор» заключило с оборонным ведомством госконтракт на поставку крылатых ракет 9М728 ракетного комплекса «Искандер-М», а Московский машиностроительный завод «Авангард» – на поставку зенитных управляемых ракет 48Н6П-01 (для С-400). Детали договоренностей не уточняются.

Кроме того, с НПК «Техмаш» заключен государственный контракт на изготовление и поставку инженерной системы дистанционного минирования (ИСДМ). Параметры соглашения не известны.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика