В Москве отмечают стремление Египта оснащать национальную армию оружием российского производства — Шойгу

Вертолет Ка-52
Вертолет Ка-52 ВВС Египта.
Источник: https://lj-top.ru/

В двусторонних отношениях наблюдается явный прогресс

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС-АВН — Военное сотрудничество Москвы и Каира устойчиво расширяется, в двусторонних отношениях отмечен явный прогресс, заявил и.о. министра обороны РФ Сергей Шойгу.

«Наблюдается устойчивая положительная динамика расширения сотрудничества в военной сфере. С удовлетворением отмечаем стремление Египта оснащать национальные Вооружённые силы современным вооружением и военной техникой российского производства», — сказал С.Шойгу в ходе переговоров с министром обороны Египта генерал-полковником Седки Собхи в Москве в понедельник.

При этом он отметил, что в России «заинтересованы в лидирующей позиции Каира в вопросах укрепления региональной безопасности и стабильности».

«В двусторонних отношениях мы видим явный прогресс», — констатировал С.Шойгу.

По его словам, в России высоко ценят стремление египетского руководства к развитию всесторонних отношений между двумя странами, «в том числе в военной области, а также конструктивную позицию Каира по основным проблемам безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

Важным элементом сотрудничества он назвал регулярное проведение встреч министров в формате «два плюс два», в рамках которых военные и дипломаты России и Египта «имеют уникальную возможность «сверить часы» по актуальным вопросам двустороннего взаимодействия».

«Нацелены и дальше развивать и наращивать сотрудничество военных ведомств по всем направлениям, представляющим для нас взаимный интерес», — сказал С.Шойгу.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика