В Минобороны сообщили о подготовке к кибератакам против России

Вооруженные силы России начали принимать меры для защиты коммуникаций из-за того, что ряд стран активно наращивает возможности для осуществления кибератак. Об этом сообщил начальник службы защиты государственной тайны вооруженных сил Юрий Кузнецов.

По его словам, наращивание возможностей осуществляется для воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях.

«Для достижения максимального уровня защищенности информационно-телекоммуникационной инфраструктуры вооруженных сил, с учетом новых угроз, в настоящее время службой защиты государственной тайны проводится целенаправленная работа», –– цитирует Кузнецова газета «Красная звезда».

Среди принимаемых мер он выделил обеспечение безопасности информации в системах Минобороны, работу по предупреждению, обнаружению и ликвидации последствий кибератак на критически важные объекты вооруженных сил. Также принимаются меры по технической защите секретной информации и ведется подготовка специалистов по защите данных.

7 октября  The Sunday Times со ссылкой на источники сообщило о готовности минобороны Великобритании осуществлять массивные кибератаки на Россию с целью отключения энергосетей страны.

Тогда же глава парламентского комитета по обороне Дании Насер Хадер заявил, что страна намерена атаковать РФ в киберпространстве.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика