В Думу внесли проект, ограничивающий раскрытие данных госконтрактах в ОПК

Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото.
Источник: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который наделяет кабмин полномочиями по установлению ограничений на раскрытие в интернете информации о госконтрактах в оборонной сфере, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Отмечается, что инициатива разработана в целях «защиты конституционного строя, прав и законных интересов граждан и юридических лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности РФ, в том числе для обеспечения гарантированного финансового сопровождения государственных контрактов по государственному оборонному заказу и безусловного прохождения платежей по контрактам в рамках военно-технического сотрудничества».

«Законопроектом вносятся изменения в ряд законодательных актов, предусматривающие установление ограничений на раскрытие (размещение) информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц», — говорится в пояснительной записке.

Согласно тексту законопроекта, правительство «вправе определить случаи, при которых отдельные сведения не подлежат размещению в интернете». Также речь идет о лицах, в отношении которых подобные сведения не могут быть опубликованы.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика