В Берлине запретили въезд дизельным авто

В середине 2019 года в Берлине вступит в действие закон о запрете на въезд дизельных автомобилей в центр города. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.

По распоряжению административного суда Берлина не позднее июля следующего года проезд дизельных автомобилей будет ограничен сразу на 11 отрезках крупных городских улиц. Как сообщает Deutsche Welle, в этот список уже внесены, к примеру, центральные улицы Лейпцигер-штрассе и Фридрихштрассе. Кроме того, властям предстоит проверить возможность введения аналогичного ограничения на целом ряде участков других улиц общей длиной около 15 км.

По мнению экологов, именно автомобильный трафик является основной причиной проблем с состоянием воздуха в Германии. Однако, запрет коснется не всех дизельных автомобилей поголовно, а только машин с относительно пожилыми моторами – теми, выхлопы которых не вписываются в современные экологические стандарты Euro6.

Необходимо отметить, что аналогичные запреты уже введены в некоторых городах Германии: к примеру, несколько участков центральных улиц закрыты для проезда автомобилей с «грязными» дизелями в Гамбурге, Штутгарте, Аахене и Франкфурте-на-Майне. Сделано это было после того, как введение подобных ограничений одобрил Федеральный суд Германии.

Вялотекущую борьбу с дизельными автомобилями ведут во многих странах Европы, начиная с Норвегии и заканчивая Испанией. Порой появляются слухи о намерениях той или иной страны ввести тотальный запрет на продажу и регистрацию таких машин, но подобных радикальных мер пока нигде не принято.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика