Увидеть человека насквозь

Увидеть человека насквозь

Томография человеческого организма вышла на новый уровень. Теперь она станет очень быстрой и трехмерной.

Ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе со своими китайскими коллегами из компании United Imaging Healthcare (UIH) создали аппарат EXPLORER, представляющий собой первый в мире медицинский сканер, способный создавать трехмерную картину всего человеческого организма. Это полномасштабный сканер, объединяющий в себе функции ныне действующих позитронно-эмиссионных томографов (ПЭТ) и компьютерной томографии.

Впервые в истории медицины томограф сможет оценить, что происходит во всех органах и тканях тела одновременно. Например, с помощью системы можно будет комплексно исследовать кровеносную систему или посмотреть, как тело вбирает глюкозу по всему организму.

По мнению разработчиков нового сканера, использование данной технологии практически безгранично. Ее можно применять и для усовершенствования диагностики заболеваний, и для исследования новых лекарственных препаратов.

Уникальное устройство работает почти в 40 раз быстрее, чем современные ПЭТ. Качество сканирования EXPLORER многократно превосходит все современные системы-аналоги, при этом на быстрое сканирование всего тела уходит не более 20-30 секунд, благодаря чему пациент получает минимальную дозу радиации. А при более высокой чувствительности медики могут получать изображения на молекулярном уровне, что абсолютно недоступно для ныне действующих устройств.

Валерий Мальчев

Фото Pixabay.com

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика