Уткин назвал условия показа на российском ТВ Олимпиады-2018

Спортивный комментатор Василий Уткин заявил, что Зимние Олимпийские игры-2018 не будут показаны по российскому телевидению в том случае, если на них не допустят национальную сборную России.

По его словам, решение об игнорировании Игр в южнокорейском Пхенчхане на российском ТВ в случае дисквалификации российских атлетов уже принято в Кремле.

Василий УткинВасилий Уткин | РИА Новости

«Если будет принято решение о неучастии российских спортсменов в Олимпийских играх в Пхенчхане, Олимпиада не будет показана в России ни в каком виде. Да, Олимпиада в этом случае будет просто проигнорирована», — сообщил Василий Уткин.

По его словам, такой бойкот будет запущен вовсе не по инициативе телеканалов. Это глобальное решение уже принято на уровне Администрации президента. Окончательно картина прояснится 6 декабря, написал телекомментатор в своём телеграм-канале.

Ранее в пресс-службе ВГТРК заявили, что холдинг не будет транслировать зимнюю Олимпиаду, если наших атлетов не допустят к участию в Играх. В Кремле посчитали такую позицию оправданной, ведь в случае дисквалификации российской команды дорогостоящую трансляцию будет смотреть гораздо меньшее число россиян, передает L!fe.

Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. Решение об участии в них сборной России исполком Международного олимпийского комитета огласит 5 декабря.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика