Участники учений «Запад-2017» возвращаются в места постоянной дислокации

Военнослужащие во время совместных стратегических учений вооруженных сил Республики Белоруссия и Российской Федерации Запад-2017. 20 сентября 2017
Военнослужащие во время совместных стратегических учений вооруженных сил Республики Белоруссия и Российской Федерации Запад-2017. 20 сентября 2017.
Источник: © Sputnik / Виктор Толочко

МИНСК, 21 сен — РИА Новости, Нина Гурина. Участники белорусско-российских военных учений «Запад-2017», которые были задействованы в маневрах на территории Белоруссии, начинают возвращаться в места постоянной дислокации, сообщила в четверг пресс-служба министерства обороны республики.

«До 30 сентября все подразделения Белоруссии и России, принимавшие участие в учении, возвратятся в места постоянной дислокации. Сегодня первые эшелоны российских участников совместного стратегического учения «Запад-2017″ убывают на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «в настоящее время осуществляется погрузка вооружения, военной и специальной техники на железнодорожный транспорт».

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь заверил, что участники учений «Запад-2017», проходивших на территории Белоруссии 14-20 сентября, вернутся в места постоянной дислокации, в том числе российская составляющая — на территорию РФ.

Общая численность личного состава, участвовавшего в учениях, составляла 12,7 тысячи военнослужащих. При этом на территории Белоруссии были задействованы 10,2 тысячи человек (от Белоруссии — около 7 тысяч, от РФ — около 3 тысяч); 370 единиц бронетанковой техники; до 150 единиц артиллерии и РСЗО; более 40 самолетов и вертолетов. В том числе, как ранее сообщало Минобороны Белоруссии, в учениях на территории республики со стороны РФ было задействовано 98 танков, 104 бронированные машины, 32 единицы артиллерии и РСЗО, а также 27 самолетов и вертолетов.-0-

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика