У РФ появился влиятельный заступник

 У России в Европе появился влиятельный заступник. По данным немецкой прессы, интересы Кремля в проекте «Северный поток-2» защищает бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Как пишет  Der Tagesspiegel, политик пользуется не только своими полномочиями на должности главы совета директоров газопровода, но и старыми связями. Об этом свидетельствуют переговоры Шредера с министром экономики и энергетики Германии и бывшим министром юстиции Бригиттой Циприс.

На пути успешной реализации проекта сейчас стоят США и Украина. Да и Еврокомиссия настроена скептически, так как считает, что газопровод усилит зависимость от России и позволит Москве вывести из эксплуатации тубу, проходящую через территорию Украины.

Немецкое издание пишет, что Шредер вновь и вновь хвалит Путина и критикует политику Германии в отношении России. В качестве яркого примера в статье приводится совместный ужин экс-канцлера с Владимиром  Путиным в Санкт-Петербурге.

Между тем Вашингтон продолжает войну против «Северного потока-2». Пакет антироссийских санкций, подписанный американским президентом Дональдом Трампом в августе этого года, прямо говорит о необходимости противодействия строительству газопровода.  

Зато настроенные на конструктивный диалог с Россией европейцы полностью солидарны с Россией. В Германии уже заявили, что от «Северного потока – 2» Берлин не откажется. А это значит, что газопроводу быть.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика