Трамп выдумал новые санкции


Президент США Дональд Трамп одобрил указ, который позволяет вводить санкции за вмешательство в американские выборы. Об этом сообщил в среду, 12 сентября, советник главы государства по безопасности Джон Болтон, передает Reuters.

Как отмечается, ограничения могут быть применены как к отдельным лицам и компаниям, так и к целым странам. Их названия не уточняются.

Санкции включают в себя заморозку активов и ограничение доступа к финансовым учреждениям. Кроме того, гражданам США будет запрещено вкладывать средства в компании, находящиеся в черном списке.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. Американские журналисты и чиновники утверждали, что они якобы похитили корреспонденцию демократов, позже опубликованную в сети, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва подобные обвинения отрицает.

В начале августа представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о вводе новых санкций против России из-за использования химического оружия и нарушения международного права. Первый блок был введен в конце того же месяца. Он предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика