Толоконникова у Дудя: про Мадонну, «Карточный домик» и рэпера Face

Гостем нового выпуска YouTube-шоу популярного видеоблогера Юрия Дудя стала скандально известная правозащитница и участница феминистской панк-рок-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Надежда ТолоконниковаНадежда Толоконникова, hollivizor.ru

Новая героиня шоу «вДудь» рассказала о романе с Петром Верзиловым, с которым у нее отношения завязались на следующий день после знакомства на Марше несогласных в 2007 году. Позже они поженились, а в 2008 году у них родилась дочь Гера. Однако в 2016 году супруги расторгли брак, но смогли остаться отличными друзьями.

«Накопилось очень много всего. Нет конкретных причин (для расставания). Решили в конкретный момент, что должны преследовать наши творческие и личные пути. Мы сотрудничаем вместе с Петей. Он до сих пор мой ближайший друг. Может, мы поняли, что мы друг друга развили достаточно», – полагает 28-летняя гостья Дудя.

Известно, что мировая популярность пришла к Толоконниковой и группе Pussy Riot после акции против действующей власти в храме Христа Спасителя. На дело Pussy Riot обратили внимание даже американские звезды, среди которых певица Мадонна. Позже у нее состоялась встреча с Толоконниковой, о которой она рассказала Дудю.

Участницы Pussy Riot с МадоннойУчастницы Pussy Riot с Мадонной, The Daily Beast

«Слушай, она может быть высокомерная иногда. Не очень приятно это. Все же любят ее за то, что она высокомерная на самом деле. Она сделала себе на этом карьеру, но это не то, что тебе помогает полюбить ее, когда ты с ней персонально общаешься. Я бы сказала, что ее лучше наблюдать с расстояния», – считает девушка.

Вместе с Мадонной участница Pussy Riot ужинала в нью-йоркском ресторане, и певица предложила снять про ее панк-группу фильм. Но Надежда отказалась, поскольку ей предложили «смешной» гонорар – $15 тыс.

Надежда исполнила камео в политической драме «Карточный домик» вместе с Верзиловым и Марией Алехиной, еще одной участницей Pussy Riot. На съемки третьего сезона их пригласил Бо Уиллимон, хотя изначально он хотел позвать сниматься чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

Pussy Riot в "Карточном домике"Pussy Riot в «Карточном домике», Netflix

«Нам было очень интересно посмотреть, как снимается «Карточный домик», поэтому мы просили, чтобы мы там были не только наш съемочный день, но и могли погулять там три дня. Все на таком высочайшем уровне там было. Организация была нереальная вообще», – вспоминает участница Pussy Riot.

В конце интервью Толоконникова назвала скандального рэпера Face одним из лучших хип-хоп-артистов страны. Надежду, безусловно, зацепил его новый альбом «Пути неисповедимы», в котором он «прошелся» по действующему режиму. Гостья Дудя пожаловалась на то, что в современном хип-хопе мало кто поднимает политические темы.

«Мне кажется, они с*** (боятся). В смысле, необязательно же против высказываться, можно даже за высказываться. Ну, вот Тимати за Путина высказывался. Это в любом случае интересно. Рэп – это осмысление реальности. Рэп – это социалка», – завершила беседу с Дудем Толоконникова.

Интервью Толоконниковой у Дудя – видео (18+)

[embedded content]

Напомним, предыдущим гостем Дудя был рэпер Pharaoh. Он обсудил с Юрием дружбу с Сергеем Шнуровым и Александром Невзоровым, наркотики и отношения с Алесей Кафельниковой.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика