Тогда и сейчас: как Кейт Мосс, Клаудия Шиффер и другие модели выглядели в юности

Тогда и сейчас: как Кейт Мосс, Клаудия Шиффер и другие модели выглядели в юности

Рози Хантингтон-Уайтли

Классическую историю про то, как красивая девушка просто шла по улице, а ее заметил модельный агент и тут же пригласил участвовать в показе, сниматься для обложки Vogue и рекламировать одежду мировых брендов, наверняка вы уже слышали десятки раз. Таким совершенно случайным образом мир узнал о Кейт Мосс, Кэндис Свейнпол и Клаудии Шиффер. Но что было с этими девушками до той самой судьбоносной встречи? Всегда ли они хотели стать моделями? Какими они были в школе? И как они выглядели, прежде чем у них появилась целая команда стилистов и визажистов? Об этом читайте в нашем материале.

Джиджи Хадид

Тогда

Эта малышка со сладкими щечками начала свою карьеру в мире моды еще в два года — ее заметил Пол Марчиано, дизайнер и соучредитель бренда Guess. Несколько лет, вплоть до поступления в школу, Джиджи рекламировала линию Baby Guess. Потом она долго время не снималась, сосредоточившись на учебе, но в конце концов вернулась в модельный бизнес, продолжив работать с Марчиано. Год спустя она стала лицом Guess.

Сейчас

Теперь 23-летняя Джиджи — одна из самых востребованных моделей в мире. Она снялась для календаря Pirelli, стала послом бренда Maybelline New York и участвовала в показе Victoria’s Secret. В начале 2016 года Джиджи была объявлена лицом Tommy Hilfiger, а год спустя она представила капсульную коллекцию под названием Gigi by Tommy Hilfiger, которая пользуется бешеной популярностью, и заслужила награду Best Design Debut («Лучший дизайнерский дебют») на ежегодной премии Fashion Los Angeles Awards.

Джиджи Хадид

Адриана Лима

Тогда

В 13 лет Адриана Лима стала главной красавицей в Салвадоре, а спустя два года бразильянка заняла второе место на престижном бьюти-состязании «Супермодель года», где участвовали девушки из более чем шестидесяти стран мира. В 15 лет она выиграла конкурс «Супермодель Бразилии» и подписала контракт с Elite Model Management. Лима в одном из интервью говорила, никогда не мечтала стать моделью, но ее друзья настаивали, чтобы она попробовала себя в этом бизнесе.

Сейчас

Лима уже 15 лет сотрудничает с маркой Maybelline New York и 17 лет является «ангелом» Victoria’s Secret. 37-летняя Адриана ежегодно попадает в рейтинги самых высокооплачиваемых моделей в мире: так в прошлом году ее заработок, по подсчетам Forbes, составил 10,5 миллиона долларов.

Адриана Лима

Эмили Ратажковски

Тогда

Эмили Ратажковски родилась в Лондоне, Родители девочки — американцы, но в ней течет ирландская, польская, немецкая и еврейская кровь. Ратажковски с детства была одержима театром и кино. Будучи школьницей она снялась в двух эпизодах третьего сезона iCarly на Nickelodeon. В 14 лет она подписала контракт с Ford Models и стала сотрудничать с молодежной маркой Forever 21, а также с брендами Kohl и Nordstrom.

Сейчас

27-летняя Эмрата (как мы теперь ее ласково называем) стала популярной после того, как снялась в клипе Robin Thicke. К слову, в кадре Ратажковски появилась обнаженной. С тех пор она украшала обложки GQ и календаря Sports Illustrated. А в 2014 году Эмили заняла четвертое место в рейтинге самых сексуальных женщин планеты. Актерскую карьеру девушка тоже не забросила. В 2013 году она появилась в триллере «Исчезнувшая», где сыграла героиню Энди Фицджеральд, любовницу главного героя (Бена Аффлека).

Эмили Ратажковски

Винни Харлоу

Тогда

У уроженки Канады Винни Харлоу с детства было диагностировано хроническое заболевание кожи — витилиго, которое характеризуется депигментацией отдельных участков тела. С четырех лет девочка была жертвой постоянных издевательств со стороны других детей, из-за них ей много раз приходилось менять школу. А после нападения (девочку избивали одноклассницы) Винни даже задумывалась о самоубийстве.

Сейчас

24-летняя Винни обязана своему успеху ведущей шоу «Топ-модель по-американски» (Next Top Model) Тайре Бэнкс, которая разместила ее фото в Instagram. Впоследствии Харлоу стала одной из четырнадцати финалисток двадцать первого сезона программы. С тех пор Винни подписала десятки крупных контрактов. Она снялась для Diesel, Sprite, Desigual и появилась в музыкальном видео JMSN The One, клипе Эминема Guts Over Fear, а также клипе Бейонсе Lemonade. А совсем скоро мы увидим модель на шоу Victoria’s Secret.

Винни Харлоу

Белла Хадид

Тогда

Это сейчас она одна из самых востребованных моделей, но когда-то Белла Хадид мечтала пойти по совершенно другому пути. В подростковом возрасте девушка серьезно занималась конным спортом и планировала выступать на Олимпийских играх 2016 года, но состояние здоровья не позволило ей продолжать тренировки. В 2015 году у Хадид диагностировали болезнь Лайма, вызванную укусом клеща.

Сейчас

В этом году 22-летняя Белла участвовала, пожалуй, в каждом модном показе — от Givenchy до Chanel. Однако последнее время обсуждают не ее карьерные достижения, а ее внешность. Многие уверены, что звезда изменила форму носа, увеличила губы и удалила комки Биша. Однако сама модель уверяет, что ничего подобного не делала, в доказательство Хадид даже готова предоставить «скан» своего лица.

Белла Хадид

Кейт Мосс

Тогда

Кем только не работала маленькая Кейт Мосс! Она продавала билеты на аттракционы и масленичные карнавалы, а потом устроилась в магазин игрушек. Когда Кейт исполнилось 14 лет, ее мама накопила денег и отвезла трудолюбивую девушку на Багамы. Именно там на нескладного подростка обратила внимание хозяйка лондонского агентства Storm Model Management Сара Дукас. Она предложила Кейт попробовать себя на кастинге в качестве модели. Что было дальше, вы наверняка знаете…

Сейчас

В августе этого года 44-летняя Кейт Мосс отпраздновала 30-летие модельной карьеры. По данным Forbes, ее заработок оценивается в 9,2 миллиона долларов в год. Кстати, 16-летняя дочка Кейт Лили Грейс тоже решила связать свою жизнь с модельным бизнесом. Будучи под патронажем агентства Kate Moss Agency, она уже заполучила первый крупный контракт — с Marc Jacobs Beauty.

Кейт Мосс

Кара Делевинь

Тогда

Узнаете? Это юная Кара Делевинь. В 17 лет девушка дебютировала на подиуме. Она приняла участие в показе Clements Ribeiro. Уже через пару месяцев молодую модель пригласили участвовать в показе Burberry. Так началась многолетняя история любви Кары и британского бренда.

Сейчас

26-летняя Кара не только ходит по подиуму и украшает обложки журналов, но и снимается в кино. Причем довольно успешно. В 2012 году Делевинь появилась в экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина», сыграв княгиню Сорокину, ее также можно увидеть в фильме «Влюбленные детки». В 2016 году Кара появилась на больших экранах в роли чаровницы Джун Мун, героини картины «Отряд самоубийц». В 2017 году девушка записала сольную композицию I Feel Everything, которая вошла в сандутрек к фильму «Валериан и город тысячи планет», главную роль в котором исполнила сама звезда.

Кара Делевинь

Линда Евангелиста

Тогда

В 16 лет Линда Евангелиста работала на ферме. Девочка с детства мечтала стать моделью, в 12 лет она позировала для каталогов местных универмагов. Но поистине судьбоносный случай произошел в 1980 году. Линда участвовала в конкурсе красоты «Юная мисс Ниагара». Состязание она не выиграла, зато ее заметил представитель модельного агентства Elite, предложив переехать в Париж.

Сейчас

53-летняя модель украшала более 700 (!) обложек журналов. Именно ей принадлежит знаменитая фраза: «Меньше чем за десять тысяч доллаpов я даже с постели не встану». Ну а что, может себе позволить!

Линда Евангелиста

Кэндис Свейнпол

Тогда

Кэндис Свейнпол выросла на ферме в Южной Африке и занималась балетом, прежде чем на нее обратил внимание скаунт из модельного агентства Кевис Эллис. Его потрясла необычная внешность девочки: темноволосая, голубоглазая, с идеально ровными длинными ногами. Она напомнила ему фламинго. 

Сейчас

30-летняя Кэндис является лицом Max Factor и Biotherm. Молодая мама продолжает сотрудничать с Victoria’s Secret. В январе 2018 года Кэндис была названа самой дорогой бикини-моделью в Instagram.

Кэндис Свейнпол

Клаудиа Шиффер

Тогда

Клаудия мечтала пойти по стопам отца и стать юристом, однако судьба распорядилась иначе. Осенью 1987 года один из университетских приятелей девушки пригласил ее на вечеринку. Там, в ночном клубе ее заметил агент Metropolitan, который предложил Клаудии фотосессию для журнала Cosmopolitan.

Сейчас

48-летняя немецкая супермодель за свою карьеру появилась на обложках глянцевых журналов рекордную тысячу раз. Разве что-то еще нужно говорить?

Клаудия Шиффер

Синди Кроуфорд

Тогда

Синди Кроуфорд мечтала стать физиком-ядерщиком. В 1984 году девушка окончила школу и поступила в лучший вуз Иллинойса, где изучала химическую технологию. Училась Кроуфорд настолько хорошо, что Северо-западный университет назначил прилежной студентке академическую стипендию. В этот период серьезно заболел глава семейства Джон Дэн Кроуфорд. Чтобы помочь папе, Синди начала подрабатывать. Во время летних каникул девушка собирала кукурузу на фермерских угодьях и ее снимок случайно попал в газетный репортаж о сборе урожая. Этот кадр увидел известный фотограф Виктор Скребенесски, который убедил 16-летнюю красавицу попробовать силы в модельном бизнесе.

Сейчас

52-летняя Синди остается востребованной моделью с многомиллионнами гонорарами, а ее дети (дочь Кайя Гербер и сын Пресли) блистают на подиумах.

Синди Кроуфорд

Карли Клосс

Тогда

В 10 лет Карли пошла в балетную студию, а затем поступила в балетную академию Caston’s. В школе Клосс решила участвовать в одном из показов, направленных на благотворительность, чтобы подбодрить своего друга, больного раком. Именно на том показе высокую блондинку и заметил агент.

Сейчас

В этом году 26-летняя Клосс снялась в рекламе Adidas и Swarovski. А недавно произошло и главное событие в ее жизни — она вышла замуж за бизнесмена Джошуа Кушнера, с которым познакомилась в 2012 году на одном из мероприятий Victoria’s Secret.

Карли Клосс

Рози Хантингтон-Уайтли

Тогда

Думаете Рози Хантингтон-Уайтли считалась одной из самых красивых девушек в школе? Отнюдь нет. Ее одноклассники часто издевались над ней, высмеивая ее пухлые губы, плоскую грудь и высокий рост. Нападки прекратились, когда Рози исполнилось 17 лет — тогда она подписала свой первый модельный контракт, впоследствии став одним из самых известных «ангелов» Victoria’s Secret.

Сейчас

Рози, которая в июне прошлого года родила актеру Джейсону Стэтхему сына, в декретном отпуске засиживаться не стала. Она запустила собственный сайт, бьюти-марку и продолжает активно сотрудничать с брендом Marks&Spencer.

Рози Хантингтон-Уайтли

Тайра Бэнкс

Тогда

В школе Тайра нередко становилась объектом насмешек и издевательств. Модель долгое время считали гадким утенком. Все изменилось, когда 15-летняя девушка приняла участие в модной съемке для журнала Seventeen. Спустя всего два года Бэнкс дебютировала на Парижской неделе моды. Она получила предложение поучаствовать в дефиле сразу от 25 модных брендов, среди которых были Anna Sui, Chanel, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Donna Karan, H&M, Michael Kors, Oscar de la Renta и многие другие.

Сейчас

44-летняя Тайра Бэнкс особо не снимается для модных брендов, зато ходит на светские мероприятия и ведет «честный» Instagram, на просторах которого постит селфи без макияжа и рассказывает о материнстве.

Тайра Бэнкс

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика