Telegraph: ВВС США решили устроить «показ силы» для Ким Чен Ына

 Американская авиация провела близкий пролёт вдоль побережья Северной Кореи, передает The Daily Telegraph. По словам официального представителя Пентагона, эти действия должны были показать серьёзность, с которой Вашингтон относится к «безрассудному поведению» КНДР.

Бомбардировщики США  «устроили демонстрацию силы», пролетев вдоль границы Северной Кореи, пишет The Daily Telegraph. По словам американских военных, эта операция была ответом на «опасность», которую КНДР представляет для тихоокеанского региона и всего международного сообщества.
 
Официальный представитель Пентагона Дана Уайт отметил, что американская авиация впервые в 21 веке прошла в такой близости от демилитаризованной зоны на Корейском полуострове. Таким образом Вашингтон подчёркивает «всю серьёзность», с который он относится к «безрассудному поведению» Пхеньяна, заявил чиновник.  
 
Он добавил: действия США являются чётким сигналом, что в распоряжении президента Трампа «находится много силовых вариантов, чтобы справиться с любой угрозой». «Мы готовы использовать полный спектр наших боевых возможностей, чтобы защитить территорию США и наших союзников», — подчеркнул Уайт.
 
Издание обращает внимание, что на этой неделе риторика Вашингтона и Пхеньяна заметно ужесточилась. Американский президент пригрозил «полностью уничтожить» КНДР, а Ким Чен Ын в своём редком открытом письме назвал Трампа «выжившим из ума стариком».
 
Некоторые аналитики опасаются, что своими заявлениями глава Белого дома «подстрекает» Кима. Так, Джо Чинринчиони, председатель фонда Ploughshares Fund,  выступающего за сокращение ядерного оружия, предположил, что США рискуют «оказаться случайно вовлечёнными в войну».
 
Сторонники Трампа напротив выступили в поддержку его «смелой позиции». В частности конгрессмен от штата Калифорнии Дункан Хантер заявил: «Я бы нанёс по ним (КНДР. — ИноТВ) превентивный удар. Можете называть это объявлением войны, называйте это как вам угодно».  
 
Джон Болтон, который был постпредом США при ООН во время правления Джорджа Буша-младшего, также считает, что превентивный удар по Северной Корее вскоре окажется на повестке дня. «Мы подходим очень близко к этой точке», — уверен он.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика