«ТЭФИ-2018»: лауреаты самой престижной ТВ-премии России

3 октября состоялась церемония вручения премии «ТЭФИ—2018» — награды за высшие достижения в области телевизионных искусств. Мероприятие является российским аналогом «Эмми», телевизионным эквивалентом «Оскара».

В 2018 году на рассмотрение жюри «ТЭФИ» поступило рекордное количество работ — порядка 600. Традиционно церемония делится на «Дневной эфир» и «Вечерний прайм». Кто из номинантов победил в категориях и стал обладателем заветной статуэтки — в материале редакции 24СМИ.

«Дневной эфир»

В номинации «Ведущий утренней программы» победу одержала Марина Кравец за работу над шоу «Большой завтрак». Это не единственный телепроект на ТНТ, который ведёт звезда Comedy Club — Кравец работала над «Замуж за Бузову». Ей удалось обойти авторитетных коллег с Первого канала и «России 1»: Елену Николаеву, Дениса Стойкова, Марину Ким, Сергея Бабаева, Арину Шарапову и др.

Шоу «Орел и Решка» признано лучшей развлекательной программой «Образ жизни». Проекту «Пятницы!» противостояли «Модный приговор», «Квартирный вопрос», «Еда живая и мертвая» и др., однако они уступили культовому трэвел-шоу. Также «Мир наизнанку» этого телеканала назван лучшей просветительской программой по итогам 2017/2018.

Кадр из шоу «Орел и Решка»Кадр из шоу «Орел и Решка», tv.ua

В категории «Журналистское расследование» победило скандальное шоу телеканала «Пятница!» — «Ревизорро», ведущей которого выступает Настасья Самбурская. Телепрограмма и Елена Летучая в частности неоднократно становились обладателями награды.

Лучший спортивный комментатор по версии «ТЭФИ—2018» — Татьяна Тарасова, чей голос сопровождал выступление фигуристок на Зимних Олимпийских играх. Номинантами на премию являлись комментаторы футбольных матчей за исключением Дмитрия Губерниева.

Татьяна ТарасоваТатьяна Тарасова, RT

Лучшим дневным телевизионным сериалом признан проект ТНТ «Улица», главные роли в котором исполнили Екатерина Седик, Павел Савинков, Артемий Падалка, Марина Богатова и др. Конкурентами в номинации стали картины «Детективы», «Любимцы», «Мухтар. Новый след» и «Морозова».

«Вечерний прайм»

В 19.00 мск началась вторая часть церемонии вручения премии «ТЭФИ—2018». В категории «Ведущий развлекательного ток-шоу прайм-тайма» победил Андрей Малахов, обойдя коллег Анатолия Цоя, Дмитрия Борисова, Леру Кудрявцеву и др.

Лучшей развлекательной программой выбраны «Танцы» на ТНТ, а ведущими — Антон Лирник и Роман Юнусов, представляющие «Шоу выходного дня» на телеканале СТС.

Антон Лирник и Роман ЮнусовАнтон Лирник и Роман Юнусов, екатеринбург.рф

Многосерийный фильм «Улётный экипаж» одержал победу в номинации «Телевизионная многосерийная комедия/Ситком». Среди претендентов на статуэтку «ТЭФИ—2018» числились «Ищейка 2», «Универ», «Ольга» и «Физрук».

Лучшими режиссёрами телевизионного фильма/сериала стали Александр Котт и Константин Статский, работавшие над картиной «Троцкий». Они обошли Егора Баранова, Константина Худякова, Валерия Тодоровского и Илью Куликова.

Константин Хабенский в сериале «Троцкий»Константин Хабенский в сериале «Троцкий», Первый канал

Исполнитель главной роли в сериале Котта — Константин Хабенский — победитель «ТЭФИ—2018» в категории «Лучший актёр». Ему противостояли Михаил Трухин, Олег Меньшиков, Евгений Миронов и Сергей Бурунов. И именно сериал «Троцкий» определён как лучший телевизионный фильм/сериал. Он обогнал проекты «Гоголь. Начало», «Демон революции», «Свои», «Полицейский с Рублёвки. Снова дома». По мнению экспертов, выбор был вполне предсказуемым.

Самой выдающейся актрисой ТВ-сезона 2017/2018 названа Анна Уколова, сыгравшая в сериале СТС «ИванОвы-ИвАновы». Конкурентами в номинации стали Светлана Ходченкова, Виктория Исакова, Алиса Фрейндлих и Яна Троянова.

Кадр из сериала «ИванОвы-ИвАновы»Кадр из сериала «ИванОвы-ИвАновы»

Продюсером сезона оказался Николай Картозия, курирующий проекты телеканала «Пятница!». За победу в номинации «ТЭФИ—2018» боролись Константин Эрнст, Вячеслав Дусмухаметов и др.

В заключение церемонии вручения премии объявлено «Событие телевизионного сезона». Заветная статуэтка досталась проекту «Гоголь. Начало».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика