Стало известно, сколько заработала Шарапова за спортивную карьеру

Российская спортсменка стала третьей по количеству призов, заработанных за карьеру. В этот список Марию Шарапову включила Женская теннисная ассоциация.

31-летняя Мария Шарапова — одна из самых высокооплачиваемых спортсменок в мире. Только в этом году она заработала десять с половиной миллионов долларов. И это неудивительно, так как теннисистка является пятикратной победительницей турниров серии Большого шлема. На днях Женская теннисная ассоциация также составила рейтинг спортсменок, которые заработали наибольшее количество призовых за карьеру. Шарапова вошла в тройку в этом списке.

Оказалось, что российская теннисистка за свою профессиональную карьеру заработала 38 миллионов 342 тысячи долларов. Второе место в рейтинге заняла Винус Уильямс. Она пять раз побеждала на Уимблдонском турнире и два раза на Открытом чемпионате США. Спортсменка заработала за свою карьеру почти 41 миллион долларов. Лидером в списке оказалась ее сестра Серена Уильямс. В ее копилке целых 23 победы на турнирах серии Большого шлема. Девушка является неоспоримым победителем в этом рейтинге, так как ее призовые в сумме составили более 88 миллионов долларов, об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что Шарапова с 2005 года стала появляться в списках самых богатых спортсменов мира по версии журнала Forbes. В этом году она снова вошла в десятку этого рейтинга. Примечательно, что возглавила его та же Серена Уильямс. Однако сейчас фанатов Марии больше интересует ее личная жизнь. Не так давно она перестала скрывать, что встречается с близким другом британских принцев 39-летим бизнесменом Алексом Гилксом. В октябре они вместе побывали в одном из самых живописных мест Великобритании.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика