Стало известно, почему Мамаеву изменили обвинение


Полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву, который был арестован по делу о драке в центре Москвы, снова было предъявлено обвинение. Это было необходимо из-за технических ошибок, допущенных в тексте первого документа, сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.

Ранее 15 ноября стало известно, что адвокат спортсмена Игорь Бушманов направил в Тверской суд Москвы ходатайство об изменении меры пресечения для своего подзащитного с заключения под стражу на залог.

«Павлу Мамаеву действительно заново предъявили обвинение, но квалификация осталась прежней: те же две статьи — «Побои» и «Хулиганство», — рассказал источник ТАСС.

Тверской суд Москвы 11 октября арестовал полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла на два месяца — до 8 декабря 2018 года. На следующий день суд отправил под арест еще одного фигуранта уголовного дела — Александра Протасовицкого.

8 октября Кокорин и Мамаев в компании друзей праздновали в кафе на Арбате десятилетие дружбы. Один из посетителей сделал им замечание, из-за чего завязалась драка, в результате которой пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Позже выяснилось, что до этого инцидента спортсмены напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика