Стали известны самые нездоровые кухни мира


Эксперты обнародовали список стран мира, чья национальная кухня чересчур богата углеводами и жирами, отчего не отличается пользой для здоровья.

Так, одна из самых калорийных и сытных кухонь — в Чехии. Туристам предлагается запеченная рулька, кнедлики и утопенцы (маринованные сосиски), а также всевозможные вариации на тему сдобного теста. Запивается вся эта жирная пища пивом, отчего в стране довольно много людей с лишнем весом.

Смесь из всего самого вкусного, но не полезного предлагают в США. Молодая нация довольно быстро адаптировала для себя традиционные немецкие рецепты (бифштексы по-гамбургски), итальянские (паста и пицца) и китайские (жареный рис).

Еще одна страна с калорийными блюдами — это Германия. Там и свиная рулька, колбаски и сосиски, шницель, картофельный салат, а на десерт — Шварцвальдский вишневый торт. Запивается всё это, как и в Чехии, пивом, отмечает «РИА Новости».

Пища жителей Бельгии похожа на немецкую: тушеная крольчатина, гуляш, бифштексы, пироги. При этом страна в первую очередь знаменита шоколадом, вафлями и картофелем фри, которые бельгийцы едят в большом количестве.

Однако самая страдающая от ожирения нация — это венгры. В этом виновны традиционные венгерские блюда — гуляш, куриный паприкаш, халасле (уха), мясо по-будапештски, запеченные макароны с мясом. Кроме того, местные жители очень любят специи, соусы, а также хлеб и мучное.

Довольно тяжела местная кухня в Аргентине. Ее основу составляет мясо, из которого готовятся множество блюд.

Кроме того, в ней много жиров и простых углеводов, много сахара и белого хлеба, мало клетчатки.

Что касается стран Аравийского полуострова и Ближнего востока, то в основном их кухня довольно здоровая. Она состоит из салатов, тушеной говядины, хумуса и бобовых. В список самых нездоровых кухонь арабы попали за жирные похлебки, люля-кебаб и знаменитые восточные сладости — пахлаву, нугу, печенье из фиников и мухаллабия (пуддинг).

Весьма нездоровой считается кухня Белоруссии за пристрастие ее жителей к картофелю. Этот популярный корнеплод нельзя назвать низкокалорийным продуктом, а частое его употребление вместе с маслом, сметаной и мясом может быть причиной ожирения.

Кухня Монголии, в свою очередь, не столько нездоровая, сколько несбалансированная. В ее основе — жирное мясо и кисломолочные продукты при практически полном отсутствии овощей. Даже чай монголы пьют с молоком и самогоны делают из него же.

Довольно суровый рацион у жителей Туркменистана, Киргизии и Казахстана. В большинстве случаев они питаются рисом, мясом, хлебом и выпечкой, часто жареной. Овощей и фруктов поступает на столы местных совсем не много, поскольку в основном они отправляются на экспорт.

Ранее ученые рассказали о способе продлить жизнь с помощью еды. Прием всей пищи надо уместить в 10 часов.

Share Button

Материалы по теме:

Не диета, а мечта. Учёные рассказали о похудении «силой мысли»
Добровольцам предложили представить, какими они будут, когда похудеют и как изменится при этом их жизнь. Результат — минус 4 килограмма.Совместное исследование учёных из Австралии ...
Треть квартир в Москве можно купить без первого взноса
Эта программа доступна в 27 из 84 жилых комплексах в старых границах российской столицы. Данные подсчитали аналитики компании "Метриум". Всего по ипотеке без первоначального ...
Специалисты поведали, за сколько времени человек может влюбиться
Немецкие исследователи узнали, насколько быстро при первой встрече появляется влюбленность. Об этом передает pravda.ru.Специалисты Университета Бамберга в Германии провели эксперимент, участниками которого стали 25 ...
День без автомобиля, или во сколько вам обходится ваша машина
22 сентября во всем мире отмечают день без автомобиля, но в России к этому празднику прохладное отношение: автомобилизация у нас растет вопреки ценам и ...
«Жаркое лето прошло»: о погоде в Центральной России на следующей неделе
С сегодняшнего дня, 23 сентября, Центральную Россию ждет похолодание. Температура опустится на десять градусов, пройдут дожди с сильным ветром. Ночью в некоторых регионах ожидаются ...
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика