Стали известны самые нездоровые кухни мира


Эксперты обнародовали список стран мира, чья национальная кухня чересчур богата углеводами и жирами, отчего не отличается пользой для здоровья.

Так, одна из самых калорийных и сытных кухонь — в Чехии. Туристам предлагается запеченная рулька, кнедлики и утопенцы (маринованные сосиски), а также всевозможные вариации на тему сдобного теста. Запивается вся эта жирная пища пивом, отчего в стране довольно много людей с лишнем весом.

Смесь из всего самого вкусного, но не полезного предлагают в США. Молодая нация довольно быстро адаптировала для себя традиционные немецкие рецепты (бифштексы по-гамбургски), итальянские (паста и пицца) и китайские (жареный рис).

Еще одна страна с калорийными блюдами — это Германия. Там и свиная рулька, колбаски и сосиски, шницель, картофельный салат, а на десерт — Шварцвальдский вишневый торт. Запивается всё это, как и в Чехии, пивом, отмечает «РИА Новости».

Пища жителей Бельгии похожа на немецкую: тушеная крольчатина, гуляш, бифштексы, пироги. При этом страна в первую очередь знаменита шоколадом, вафлями и картофелем фри, которые бельгийцы едят в большом количестве.

Однако самая страдающая от ожирения нация — это венгры. В этом виновны традиционные венгерские блюда — гуляш, куриный паприкаш, халасле (уха), мясо по-будапештски, запеченные макароны с мясом. Кроме того, местные жители очень любят специи, соусы, а также хлеб и мучное.

Довольно тяжела местная кухня в Аргентине. Ее основу составляет мясо, из которого готовятся множество блюд.

Кроме того, в ней много жиров и простых углеводов, много сахара и белого хлеба, мало клетчатки.

Что касается стран Аравийского полуострова и Ближнего востока, то в основном их кухня довольно здоровая. Она состоит из салатов, тушеной говядины, хумуса и бобовых. В список самых нездоровых кухонь арабы попали за жирные похлебки, люля-кебаб и знаменитые восточные сладости — пахлаву, нугу, печенье из фиников и мухаллабия (пуддинг).

Весьма нездоровой считается кухня Белоруссии за пристрастие ее жителей к картофелю. Этот популярный корнеплод нельзя назвать низкокалорийным продуктом, а частое его употребление вместе с маслом, сметаной и мясом может быть причиной ожирения.

Кухня Монголии, в свою очередь, не столько нездоровая, сколько несбалансированная. В ее основе — жирное мясо и кисломолочные продукты при практически полном отсутствии овощей. Даже чай монголы пьют с молоком и самогоны делают из него же.

Довольно суровый рацион у жителей Туркменистана, Киргизии и Казахстана. В большинстве случаев они питаются рисом, мясом, хлебом и выпечкой, часто жареной. Овощей и фруктов поступает на столы местных совсем не много, поскольку в основном они отправляются на экспорт.

Ранее ученые рассказали о способе продлить жизнь с помощью еды. Прием всей пищи надо уместить в 10 часов.

Share Button

Материалы по теме:

Уволенной за фото в купальнике учительнице предложили вернуться на работу
Учительнице Татьяне Кувшинниковой из Барнаула, которую вынудили уволиться из-за опубликованного фото в купальнике, предложили вернуться к работе по специальности. Соответствующее заявление сделал министр образования ...
Названы продукты, которые снижают и повышают работоспособность человека
Главный врач клиники здорового питания, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько рассказала, какие продукты снижают и повышают работоспособность человека.Диетолог считает, что на понижение работоспособности ...
Женщина съела лепешку с клещами и с трудом смогла выжить
Жительница Японии съела лепешку и попала в госпиталь с приступом анафилактического шока. Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на публикацию в научном ...
Выбраны ведущие нового сезона «Ледниковый период. Дети»
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин и знаменитая российская телеведущая Алла Михеева будут проводить новый сезон шоу «Ледниковый период. Дети». Об этом рассказал ...
Известный путешественник Федор Конюхов находится на грани жизни и смерти
Знаменитый путешественник Федор Конюхов оказался на грани жизни и смерти, угодив во время своей кругосветной экспедиции в шторм. Об этом сообщает ТАСС в субботу, ...
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика