США обстреляли Дамаск «Томагавками»

KillaKan

Если вы считает, что руководство РФ только и желает ввязаться в драку с США и их союзниками то вы сильно заблуждаетесь.

Зачем тогда было разбрасываться грозными словами о серьёзных последствиях?

Цитата

Россия предупредила США о серьезных последствиях в случае удара по Сирии

Москва предупредила Вашингтон о «серьезных последствиях», если США решат нанести удар по Сирии. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности, передает Reuters.

«Через соответствующие каналы мы уже передали США, что военная сила под лживым предлогом против Сирии, где по просьбе законного правительства страны развернуты российские войска, может привести к серьезным последствиям», — подчеркнул он.

Дипломат сказал участникам заседания, что химатаки в сирийской Думе, о которой писали в СМИ, не было.

https://lenta.ru/news/2018/04/10/nebenzya/
Заметьте, тут нет ничего про угрозу российским военнослужащим, тут про удар по Сирии вообще.

Цитата

Если вы последние 10 лет отсутствовали то вкратце, РФ тянет время постоянно стараясь избежать ситуации прямого противопоставления себя и США. Америка хочет безболезненно для себя сломать остатки старого миропорядка, ООН и прочую хрень. Россия всячески цепляется за это, и максимально тянет время. Вот как то так.

После захвата Крыма везде бодро твердили: «Своих не бросаем!». В итоге жители Донбасса поверили в это, а их фактически бросили. Ну так, слегка помогаем, но того как было с Крымом и близко нет, а люди гибнут. СССР бы не цацкался и по простой причине — не было на Западе у советских элит ни счетов, ни недвижимости, ни близких родственников — не было у штатов никаких сколь-нибудь серьёзных рычагов давления на СССР, поэтому Никита Сергеевич мог стучать ботинком в ООН и грозить кузькиной матерью — санкции были невозможны, даже на нефтяной игле ещё не сидели (позже, правда, облажались и подсели — в конце 80-х это аукнулось).

Опасность ситуации в ее не предсказуемости, я думал это понятно.

Т.е. когда уже решено, что «всё в труху», то это не опасно ибо предсказуемо?

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика