Спасательную операцию в Таиланде решили остановить на десять часов


Спасатели решили остановить операцию по освобождению школьников и их тренера, которые заблокированы в пещере Тхам Луанг на севере Таиланда в провинции Чианграй. Как сообщил губернатор региона Наронгсак Оссатанакорн, специалистам нужно около 10 часов, чтобы подготовиться к следующему этапу операции.

Губернатор добавил, что операция проходит «лучше, чем ожидалось», передает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ.

По последним данным местных властей, в воскресенье, 8 июля, из пещеры удалось вывести четверых мальчиков. Некоторые издания сообщали о шести спасенных детях. Всех школьников, которых удалось вывести из пещеры, отправили в больницу.

В спасательной операции принимают участие, 40 таиландских и 50 иностранных дайверов. У входа в пещеру развернут полевой госпиталь.

Двенадцать школьников, члены юниорской футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер оказались заблокированы в пещере 23 июня. Их обнаружили лишь через 10 дней примерно в пяти километрах от входа в пещеру, который затопило после обильных тропических ливней. Операция по выводу детей и тренера на поверхность началась в воскресенье, 8 июля. Один из дайверов, участвовавших в подготовке, ранее погиб.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика