Совет Федерации призвал не лишать Грузию членства в МАП

Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что Грузию нельзя лишать членства в Межпарламентской ассамблее православия. По его словам, исключение из организации было бы на руку врагам страны.

«Мы не должны ущемлять интересы грузинского православия», — цитирует Джабарова «РИА Новости» в пятницу, 21 июня.

Тем не менее, по словам сенатора, Тбилиси должен принести Москве извинения за провокацию в отношении российских парламентариев, участвующих в сессии МАП.

Джабаров добавил, что на период беспорядков в Грузии нужно воздержаться от проведения любых международных мероприятий в стране. Ранее 21 июня член Совфеда порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Грузию, пока власти страны не урегулируют ситуацию.

Сессия Генассамблеи МАП должна была состояться 20 июня в зале пленарных заседаний грузинского парламента. Встречу открыл российский делегат Сергей Гаврилов. Он сидел в кресле спикера парламента, что вызвало недовольство представителей оппозиционных партий, которые впоследствии покинули помещение. Заседание было прервано.

Позже здание попытались захватить радикалы, а в центре Тбилиси начался митинг. Активисты требовали отъезда российской делегации. Гаврилов рассказал, что подвергся нападению со стороны радикалов: его облили водой, также у него пытались отобрать документы.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика