СМИ озвучили «сильнейший» паспорт в мире


Паспорт ОАЭ оказался самым сильным в мире согласно рейтингу Passport Index, передает в воскресенье эмиратское издание The National.

«Мир открывает свои двери для народа ОАЭ» — так прокомментировал в своем микроблоге в Twitter эту новость вице-президент и премьер ОАЭ, правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.

Как отметил глава МИД ОАЭ шейх Абдулла бен Заед, рейтинг «показывает, чего можно добиться позитивной дипломатией, которая представляет ОАЭ как уверенную и активную силу на мировой арене».

МИД ОАЭ ранее запустил инициативу Passport Force, нацеленную на то, чтобы паспорт ОАЭ стал одним из пяти самых сильных в мире к 2021 году. Эмиратское удостоверение личности занимало 27-ю позицию этого же рейтинга в декабре 2016 года. Россия в обновленном рейтинге занимает 38-ю строчку.

Рейтинг национальных паспортов учитывает число стран, которые владелец документа может посетить без визы и в которые он может въехать, получив визу по прибытии.

На сегодняшний день граждане ОАЭ могут путешествовать без виз в 167 стран мира. ОАЭ впервые опередили Сингапур, разместившийся на второй строчке, — обладатели сингапурских паспортов не нуждаются в визах в 166 странах мира.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика