СМИ Франции узнали об ультиматуме для Макрона


СМИ считают заявление Марин Ле Пен о выборах в Европарламент ультиматумом Макрону, «заставляющим вспомнить о Шарле де Голле».

Председатель французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен заявила, что поскольку президент Франции Эммануэль Макрон возглавляет партию «Вперед, Республика!», то выборы в Европарламент станут для него своего рода референдумом доверия.

Загрузка…

И если Макрон не пройдет это испытание, то ему придется последовать примеру генерала де Голля и уйти со своего поста.

«Если он (Макрон — прим. ФАН) ставит на весы всю свою значимость как президент республики, если эти выборы превращаются в референдум, значит нужно иметь честь и достоинство сделать то, что сделал генерал де Голль, то есть уйти, если референдум будет проигран», — сказала Ле Пен.

Политик также обвинила Макрона в игнорировании интересов миллионов жителей Франции и «борьбе с ними».

Ранее Макрон заявил, что сделает все возможное, чтобы не допустить победы «Национального объединения» на выборах в Европарламент.

Напомним, Шарль де Голль, возглавлявший Францию в 60-е годы прошлого века, был вынужден уйти в отставку после того, как вынес на референдум собственный план реорганизации французского Сената и жители страны высказались против него.

Как пишут «Известия», выборы в Европейский парламент состоятся 23-26 мая текущего года.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика