Сменившая РФ на Украину биатлонистка пояснила свое решение


Биатлонистка Ольга Абрамова рассказала о воспоминаниях по поводу смены спортивного гражданства в 2012 году, когда она перешла из сборной РФ в украинскую. Ее слова приводит biathlon.com.ua.

«Стоит отметить, что я переходила в другую команду исключительно ради возможности работать с тренером Надеждой Беловой. Я могла бы остаться в России, пробиться в команду и получать большие деньги, но я хотела продолжить сотрудничество с Беловой. Она тот человек, который помогает мне прогрессировать, а все остальное — это лишь нюансы», — заявила Абрамова.

Спортсменка рассказала о том, как окружение восприняло ее переезд: «Все мои близкие, кроме мужа, поддерживали мое решение, так что оно далось мне довольно легко. Он считал, что уходить из такой сильной команды, как сборная Россия — не совсем правильно. Тем не менее, я сделала свой выбор и сейчас ни о чем не жалею».

Абрамова приняла решение выступать за сборную Украины летом 2012 года. В ноябре 2016-го биатлонистка была дисквалифицирована на один год за употребление мельдония.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика