Штаты разрабатывают новое кибероружие, РФ необходимы средства защиты — эксперт


Спецслужбы Соединенных Штатов создали специальное подразделение по борьбе с российскими кибератаками. Об этом рассказал директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США Пол Накасоне.

Выступая на форуме по безопасности в Аспене, он подчеркнул, что новое подразделение будет заниматься устранением угроз, исходящих, по его словам, от России. Накасоне отметил: сегодня Москва обладает колоссальными возможностями в киберпространстве, которым обязаны противостоять Соединенные Штаты.

«Я создал группу по противодействию России, небольшую. Это укладывается в то, что разведывательное сообщество США делает с 2016–2017 годов», — сказал глава АНБ.

Как отмечает военный эксперт Александр Жилин, обвинения против России Соединенные Штаты используют как прикрытие для того, чтобы создать свое новое кибероружие. В такой ситуации России, по мнению собеседника Федерального агентства новостей, следует озаботиться созданием средств защиты.

«Трамп под контролем своей так называемой команды приступил к перевооружению американской армии с учетом всех современных веяний, достижений науки и техники, — говорит Жилин. — Весь шум-гам о том, что Россия впереди планеты всей по электронике, — это прикрытие вложения денег в новое кибероружие США. Как всегда бывает, громче всех кричит: «Держи вора!» сам вор. И на это не стоит обращать внимание.

Нам сейчас необходимо не только продолжать работу по разработке такого же оружия, чтобы иметь возможность ответить, но и создавать средства защиты. Так всегда делается. Оружие и способы защиты от него создает одно и то же конструкторское бюро. Потому что сегодня это оружие у тебя, а завтра — у кого угодно.

А почему нас обвиняют, мол, не смейте ничего создавать, вы вмешиваетесь во внутренние дела других стран, так это потому, что хотят вынудить Россию не вкладывать деньги в развитие вооружения. И кричать они об этом будут, пока не выйдут на намеченные ими рубежи».

О том, сколько человек и из каких ведомств станут работать в новом отделении, Накасоне информации не дает.

Напомним, ранее глава АНБ, который также является начальником киберкомандования вооруженных сил Соединенных Штатов, заявил, что США должны ужесточить отношения с Россией в ответ на «вмешательство в американские выборы». Москва обвинения во влиянии на ход голосования в США в 2016 году отвергает.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика