Штаты предсказали ВМС Украины гибель в Азовском море за «считанные минуты»

Считанные минуты понадобятся российскому флоту для уничтожения украинских кораблей и базы ВМС в Азовском море. Об этом пишет американский журнал The American Conservative.

Издание утверждает, что Украина при поддержке США планирует построить военно-морскую базу на Азовском море, чтобы дать ответ России в этом регионе. При этом те несколько кораблей, которыми располагают украинские ВМС, в случае конфликта будут быстро затоплены, а база ВМС — моментально уничтожена, отмечает автор статьи.

При этом издание задается вопросом, целесообразно ли посылать на помощь Украине американский флот, учитывая, что Черное море является «исторически российским».

The American Conservative напомнил, что в 2008 году Грузия, которую Вашингтон пытался превратить в противовес России в регионе, уже была разгромлена в Южной Осетии в течение 48 часов.

Ранее Киев сообщил о намерении усилить военное присутствие в Азовском море и создать в регионе военно-морскую базу.

В акваторию Азовского моря были переброшены два бронекатера типа «Гюрза-М»: «Лубны» и «Кременчуг», а также поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец», которые в воскресенье прошли через Керченский пролив.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика