Шойгу встретился с президентом и министром обороны Египта

Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Источник: © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Как заявил замминистра обороны, в ходе переговоров обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке

КАИР, 29 ноября. /ТАСС/. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в среду провел в Каире двусторонние переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, а также с главой военного ведомства республики генерал-полковником Сидки Субхи. Об этом сообщил журналистам замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин.

«В ходе встречи с президентом Египта обсуждены ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, приоритетные темы военно-технического сотрудничества (ВТС)», — сказал он.

С египетским коллегой Шойгу обменялся мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности. «Рабочие контакты руководителей военных ведомств России и Египта давно стали традиционными и направлены на развитие взаимовыгодного двустороннего сотрудничества», — отметил Фомин.

В этот же день в Каире прошло четвертое заседание совместной российско-египетской комиссии по ВТС. Шойгу возглавлял делегацию РФ на этом заседании. Участники мероприятия проанализировали динамику развития двусторонних отношений в области военно-технического сотрудничества, определили перспективные направления взаимодействия и пути их практической реализации. «По итогам заседания подписан итоговый протокол», — заключил замминистра.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика