Сестра скончавшейся от рака модели: «Она молила о смерти»


Виталина Афанасова — девушка, чья неописуемая красота всегда завораживала фотографов. Шесть лет своей жизни она посвятила борьбе с раком, но болезнь оказалась сильнее. До последнего вздоха Виталина мечтала победить онкологию ради пятилетней дочери и мужа, и не смогла.

История изнурительной борьбы перспективной модели с онкологией закончилась поражением девушки — спустя шесть лет ежедневной битвы 24-летняя Виталина Афанасова скончалась с больнице Ноябрьска. Все это время она мечтала лишь об одном: доказать, что рак — не приговор. И не смогла. Вчера ее сердце остановилось.

Как сообщила сестра погибшей, перед уходом Виталина буквально молила о смерти. Не спасли ни любовь к жизни, ни улыбка пятилетней дочери, ни трепетное отношение супруга — схватка с заболеванием оказалась им всем не под силу.

«Она мечтала отпустить свое тело. Когда она побрилась, ей предложили стать фотомоделью из-за яркой внешности», — рассказала Кристина.

Врачи диагностировали у Виталины четвертую стадию рака – саркома мягких тканей периферических нервов. Этой весной болезнь стала прогрессировать, в Санкт-Петербурге ей провели несколько операций, которые, увы, не принесли результата.

Прошлым утром девушка уже понимала — осталось недолго. Родные перевезли ее домой, в Ноябрьск, где спустя несколько часов она в последний раз сказала близким слова любви и умерла.

«Мы познакомились, когда она уже болела. Она очень хотела жить и видеть, как взрослеет ее дочь», — призналась знакомая Виталины.

Несмотря на страшный диагноз, модель не опускала руки. Из-за многократной химиотерапии ей пришлось побриться наголо. Необычная красота онкобольной — огромные голубые глаза и точеные черты лица привлекли внимание многих фотографов. Виталина редко соглашалась на фотосессии, но те редкие кадры, попадавшие в Сеть, вызывали восторг.

Share Button

Материалы по теме:

Назван самый пьющий город в России
Лидером рейтинга самых пьющих городов РФ стал Саратов. Таковы результаты свежего опроса, который провело маркетинговое агентство Zoom Market.Второе место в списке досталось Ханты-Мансийску, а ...
«Дотяни, милая»: как керченские медики спасали учащихся колледжа
Жизнь Керчи, небольшого приморского города в Крыму, разделилась на до и после инцидента в политехническом колледже, жертвами которой оказались 20 человек. Погибших могло быть ...
Ученые рассказали о новой пользе регулярного употребления кофе
Ученые КНР сделали вывод, что что регулярное употребление кофе снижает риск развития розацеи — заболевания кожи лица, которое сопровождается покраснением и расширением кровеносных сосудов. ...
Россияне прокомментировали «американскую подготовку» Украины к войне с Россией
Штаты готовят Украину к войне с РФ, превращая эту страну даже не в политический инструмент, а милитаристскую машину для вооруженного противостояния с Россией, убежден ...
Пользователи развеселились, увидев «голый» памятник братьям Кличко. Видео
Пользователи соцсетей повеселились над установленным в Житомирской области Украины памятником братьям-боксерам Виталию и Владимиру Кличко, который установили в Житомирской области. Интернет-аудиторию развеселила излишняя обнаженность ...
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика