Сериал «Желтый глаз тигра»: актеры и роли

Первый канал представил ретро-детектив «Желтый глаз тигра» с Павлом Прилучным в главной роли. Дата выхода — 19 ноября 2018 года.

Сюжет фильма рассказывает о друзьях детства, встретившихся через годы в родном Калининграде. На дворе середина 90-х, полковник КГБ Сергей Звягинцев приезжает в родной город расследовать дело о незаконной добыче янтаря. В деле оказываются замешаны друзья Сергея, связанные с криминальным бизнесом.

Актеры и роли сериала «Желтый глаз тигра» — в материале редакции 24СМИ.

Павел Прилучный (Сергей Звягинцев)

Сериал «Желтый глаз тигра»: актер Павел Прилучный в роли Сергея Звягинцева
Сериал «Желтый глаз тигра»: актер Павел Прилучный в роли Сергея Звягинцева, Первый канал

Выпускник калининградской школы Сергей Звягинцев приезжает учиться в Москву. Жизнь бросает парня, мечтавшего заниматься добычей янтаря, на работу в правоохранительные органы. Спустя 10 лет Сергей возвращается в Калининград, чтобы бороться с «янтарным» криминалитетом.

Сергея Звягинцева сыграл звезда сериала «Мажор» Павел Прилучный. Артиста начали узнавать после роли компьютерщика по прозвищу «Доктор» в остросюжетной картине «На игре». Актер известен как Максим Морозов в мистическом детективе «Закрытая школа», курсант Долгов в сериале «Метод Лавровой», Андрей Чистяков в криминальном фильме «Преступление» и др.

Карина Андоленко (Мария Королева)

Сериал «Желтый глаз тигра»: актриса Карина Андоленко в роли Марии Королевой
Сериал «Желтый глаз тигра»: актриса Карина Андоленко в роли Марии Королевой, Первый канал

В родном Калининграде Сергей оставляет возлюбленную Машу. Судьба развела героев, молодая женщина к моменту возвращения Звягинцева в Калининград уже успела выйти замуж, развестись и заняться янтарным бизнесом.

Карина Андоленко, снявшаяся в сериале «Желтый глаз тигра» в роли Маши, пристрастилась к театру в раннем детстве, играя на сцене для глухонемых детей. Взрослая карьера актрисы начиналась у Константина Райкина в «Сатириконе», прорывная роль в кино — Марина Казанцева в украинской мелодраме «Арифметика подлости».

Карину Андоленко можно увидеть в таких сериалах, как «Королева красоты», «Таинственная страсть», «Команда «Б»».

Агния Кузнецова (Татьяна Ходорова)

Сериал «Желтый глаз тигра»: актриса Агния Кузнецова в роли Татьяны Ходоровой
Сериал «Желтый глаз тигра»: актриса Агния Кузнецова в роли Татьяны Ходоровой, Первый канал

Татьяна познакомилась с Сергеем на вступительных экзаменах в МГУ. Случайная связь молодых людей послужила расставанию Сергея с Машей и женитьбе на Тане.

Актриса Агния Кузнецова исполнила роль Татьяны Ходоровой. Известность артистке принесло сотрудничество с режиссером Алексеем Балабановым, у которого Агния сыграла Анжелику в его триллере «Груз 200». В фильмографии Кузнецовой — роль Сони Гурвич в экранизации «А зори здесь тихие…», Маши Корсаковой в детективе «Трасса смерти», Маши в комедии «Девочки не сдаются» и др.

Роман Курцын (Михаил Бойко)

Сериал «Желтый глаз тигра»: актер Роман Курцын в роли Михаила Бойко
Сериал «Желтый глаз тигра»: актер Роман Курцын в роли Михаила Бойко, stuki-druki.com

Миша по прозвищу Куплет — друг юности Сергея. Вернувшись домой из армии, парень начинает работать на криминальных авторитетов, занимающийся янтарным бизнесом в Калининграде.

В роли Миши зрители увидят Романа Курцына. Среди октябрьских премьер 2018 года — комедийный сериал «Фитнес», в котором артист исполнил тренера Олега. Популярность у любителей кино Роману Курцыну принесла работа в проекте «Меч».

Актер сыграл значимые роли в таких фильмах, как «Пять минут тишины», «Крым», «Принцесса с севера», «Корабль».

Максим Костромыкин (Григорий Васильев)

Сериал «Желтый глаз тигра»: актер Максим Костромыкин в роли Григория Васильева
Сериал «Желтый глаз тигра»: актер Максим Костромыкин в роли Григория Васильева, Первый канал

С Гришей по прозвищу Василек Сергей дружит с детства. Получив травму в спорте, герой возвращается в родной Калининград и становится одним из нелегальных добытчиков янтаря.

В сериале «Желтый глаз тигра» одну из главных ролей сыграл актер Максим Костромыкин, известный по работе в более чем 50 кинопроектах. Среди фильмов с участием артиста — комедия «Ольга» (Григорий Юсупов), «Полицейский с Рублевки» (Костик), «Чернобыль. Зона отчуждения» (Васек) и др.

Иван Ивашкин (Константин Левшин)

Сериал «Желтый глаз тигра»: актер Иван Ивашкин в роли Константина Левшина
Сериал «Желтый глаз тигра»: актер Иван Ивашкин в роли Константина Левшина, «Вокруг ТВ»

Костя, еще один друг Сергея со школы, — известный художник. Оставив жизнь в столице, герой приезжает в Калининград и начинает сотрудничество с Машей, открыв компанию по обработке янтаря.

Молодой артист Иван Ивашкин, сыгравший Костю, успел поучаствовать в популярных проектах «Операция «Сатана»», «Духless 2», «Глухарь-2». Сегодня наиболее известная роль артиста — Гриша в музыкальном фильме «Рок».

Среди проектов 2019 года с участием Ивана Ивашкина — «Стрельцов», «Спасибо тебе», «Легкое дыхание».

Виталий Кищенко (Конь)

Сериал «Желтый глаз тигра»: актер Виталий Кищенко в роли бандита по кличке Конь
Сериал «Желтый глаз тигра»: актер Виталий Кищенко в роли бандита по кличке Конь, rustars.tv

Бандит Конь — негласный глава всей незаконной добычи янтаря. Становится главным соперником Сергея Звягинцева, приехавшего наводить порядок в Калининград.

В сериале «Желтый глаз тигра» снялся Виталий Кищенко. В 2018 году актер вместе с Игорем Ливановым и Викторией Толстогановой сыграл в шпионской картине «Посольство», также его можно увидеть в роли инструктора Лыкова в боевике «Крепость Бадабер».

На счету заслуженного артиста России работа в таких картинах, как «Матильда», «Анна Каренина», «Две жизни», «Метод».

В сериал «Желтый глаз тигра» также снялись Сергей Пускепалис, Евгения Добровольская, Екатерина Шпица, Борис Каморзин, Раиса Рязанова, Александр Лымарев и др.

Сериал «Желтый глаз тигра» — официальный трейлер (видео):

[embedded content]
Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика