Сериал «Последняя неделя»: актеры и роли

Канал «Россия 1» представил многосерийную драму «Последняя неделя». Дата выхода — 13 мая 2019 года. В главных ролях — Светлана Антонова и Евгений Сидихин.

Главная героиня сюжета, кардиолог Люба, отправляется на далекий остров вслед за своей пациенткой, нуждающейся в пересадке сердца. Врач догадывается, что готовится пересадка органа еще живого человека. До операции остается неделя, нужно предотвратить убийство.

Актеры, их роли и фото в сериале «Последняя неделя» — в материале редакции 24СМИ.

Светлана Антонова (Люба)

Сериал «Последняя неделя»: актриса Светлана Антонова в роли Любы

Люба — успешный кардиохирург. Врач всегда оставалась в тени талантливого мужа, работающего над изобретением искусственного сердца. Причиной расставания супругов становится гибель в автокатастрофе их дочери.

В сериале «Последняя неделя» Любу сыграла Светлана Антонова. Звездной ролью в карьере артистки стала Анжела Райская в мелодраме «Любовь моя». В 2006 году актриса сыграла военного химика Ольгу Хмельницкую в «Охоте на пиранью», закрепив зрительский успех. Светлана Антонова известна по проектам «Молодежка» (врач клуба «Титан»), «Дело судьи Карелиной» (Ирина Карелина), «Не пара» (Марина Савельева).

Мария Скуратова (Наташа)

Сериал «Последняя неделя»: актриса Мария Скуратова в роли Наташи

В клинику Любы поступает Наташа с больным сердцем. Пациентку готовят к пересадке органа. Девушка может в любой момент умереть, но выбор падает на другого реципиента.

Актриса Мария Скуратова исполнила роль Наташи. Артистка дебютировала в кино в сериалах «Дознаватель-2», «Чужой район-3». Первую главную роль Мария сыграла в мелодраме Алексея Праздникова «Олюшка». Участие в картине «Два билета домой» Дмитрия Месхиева принесло Скуратовой диплом «Стремление к правде» на «Arctic Open». Также студентка РГИСИ снялась в таких телепроектах, как «Казанова в России», «Внутренний огонь», «Девятая» и др.

Евгений Сидихин (Юрий Смирнов)

Сериал «Последняя неделя»: актер Евгений Сидихин в роли Юрия Смирнова

Успешный бизнесмен Смирнов, отец больной Наташи, готов на все ради спасения дочери. Юрий начинает ухаживать за Любой. Узнав об отказе в пересадке, взбешенный Смирнов забирает дочь из клиники и увозит на далекий остров. Люба отправляется вслед за ними.

Юрия Смирнова сыграл популярный советский и российский актер Евгений Сидихин. Популярность к артисту пришла с первой картины — боевика «За последней чертой», в котором сыграл звезда российской эстрады Игорь Тальков. Режиссеры нередко приглашают актера в качестве «фактурного защитника». Зрительская симпатия выделяет роль полковника Кудасова, сыгранную артистом в криминальном фильме «Бандитский Петербург».

В апреле 2019 года канал «Россия 1» представил продолжение полюбившегося публике комедийного ситкома «Соседи» с Евгением Сидихиным в одной из главных ролей.

Андрей Финягин (Сергей)

Сериал «Последняя неделя»: актер Андрей Финягин в роли Сергея

Прибыв на остров, Люба встречает бывшего мужа Сергея. Хирург догадывается: несмотря на неудачный опыт и смерть пациента, готовится пересадка искусственного сердца Наташе.

Роль Сергея авторы сериала доверили исполнить Андрею Финягину, известному по фильмам «Преступление» (вице-губернатор Барков), «Женский доктор» (Думанский), «Брак по завещанию» (Харпер). Популярность к артисту пришла с фильмом Давида Кеосаяна «Любовница». Актер так вжился в образ вспыльчивого Строганова, что после выхода картины получал письма от психиатров с описанием заболеваний, которые изобразил на экране.

Олег Алмазов (Корней)

Сериал «Последняя неделя»: актер Олег Алмазов в роли Корнея

Корнея в сериале «Последняя неделя» сыграл Олег Алмазов. В фильмографии артиста более 150 ролей в кино, среди которых — проводник Горохов в криминальном сериале «Операция «Сатана»», майор Решетников в мистическом детективе «Московская борзая», Алексей в мелодраме «Черная кровь». Карьера Алмазова началась на «Эльдорадио», работе на котором он отдал 20 лет, войдя в тройку лучших радиоведущих.

Сергей Бледных

Сергей Бледных
Сергей Бледных, кадр из сериала «Канцелярская крыса»

Актер петербургского театра «Комедианты» Сергей Бледных, исполнивший одну из ролей, знаком поклонникам телевизионного кино, прежде всего, по образу начальника УСБ подполковника Баженова из криминального сериала «Шеф».

До начала двухтысячных артист работал в украинском Львове. Первые проекты в кинокарьере артиста — «Охота на Золушку», «Улицы разбитых фонарей», «Крот». В числе недавно вышедших на экраны проектов с участием Сергея Бледных — «Спасти Ленинград», «Подкидыш», «Стражи Отчизны».

Валентина Панина

Валентина Панина
Валентина Панина, кадр из телепрограммы «Культурная революция»

Советская и российская актриса Валентина Панина запомнилась зрителям по роли Леди Хаксли в серии «Король шантажа» знаменитого фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Дебют артистки в кино состоялся в 1970 году в фильме «Баллада о Беринге и его друзьях».

Валентина Панина нередко появляется на экране, ее можно увидеть в роли Ларисы Сергеевны в мелодраме «Челночницы», матери Ларисы в криминальном сериале «Мажор», Ворониной в детективе «Что и требовалось доказать».

В съемках сериала «Последняя неделя» также принимали участие актеры Алексей Шильников и Надежда Мельникова.

Сериал «Последняя неделя» — официальный трейлер (видео):

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика