Сериал «Икра»: актеры и роли

29 января 2018 года Первый канал начинает показ нового остросюжетного детективного сериала «Икра». Фильм создан режиссером Виталием Воробьевым. События в картине выдуманные, однако в основу легла реальная история, произошедшая в 1979 году. «Рыбное дело» — несколько громких уголовных дел, связанных с крупными хищениями в СССР.

Злоупотребления были связаны с Министерством рыбного хозяйства, в коррупционных схемах принимали участие высшие чины власти. Следствие установило факт незаконного оборота валюты, черный рынок икры, взяточничество. Итогами громкого «Рыбного дела» стал расстрел замминистра рыбного хозяйства, скандал привел к уголовным срокам ряда директоров магазинов «Океан».

Актеры и роли фильма «Икра» — в материале редакции 24СМИ.

Павел Майков (Костенко)

Сериал «Икра»: актер Павел Майков в роли Костенко

Главную роль в фильме «Икра» исполнил звезда сериала «Бригада» Павел Майков. Артист известен следующими ролями в кино: Дмитрия Русакова в криминальном боевике «Игра на выбывание», особиста Кожина в сериале «Курсанты», врача-ортодонта Глеба Демчикова в комедийном сериале «Измены» и др. В 2018 году на экраны выходят фильмы «Лед» и «Спитак» с участием Павла Майкова.

Дарья Мороз (Светлана)

Сериал «Икра»: актриса Дарья Мороз в роли Светланы

Следователь Костенко и портового городка расследует смерть своего друга, произошедшую при загадочных обстоятельствах.

В роли жены следователя Костенко, Светланы, зрители увидят Дарью Мороз. Актриса сыграла более 70 ролей в кино, среди которых — Мария в военной драме «А зори здесь тихие…», Кира Эдуардовна Фальк в триллере «Инквизитор», Надя в мелодраме «Долгий путь домой», Таисия в драме «Дом с лилиями». Зрители наверняка помнят актрису в роли Настены в пронзительной драме Александра Прошкина «Живи и помни».

Игорь Скляр (Ямин)

Сериал «Икра»: актер Игорь Скляр в роли Ямина

В ходе расследования Костенко понимает, что смерть друга не случайна. Нить расследования ведет Костенко в Москву.

Роль министра рыбного хозяйства Ямина в фильме «Икра» сыграл Игорь Скляр. Одна из дебютных ролей артиста, после которой Игорь Скляр стал знаменитым, — Ванадик в музыкальной комедии Николая Ковальского «Только в мюзик-холле». Среди известных музыкальных картин с участием Игоря Скляра — «Берегите женщин», «Мы из джаза», «Начни сначала». Одна из последних работ артиста, понравившаяся зрителям — следователь на пенсии Михаил Александрович Пучков в психологическом детективе «Научи меня жить».

Сергей Колтаков (Быстрых)

Сериал «Икра»: актер Сергей Колтаков в роли Быстрых

По приезду в Москву в аэропорту Костенко становится свидетелем выявления крупного контрабандиста.

В роли Быстрых зрители увидят Сергея Колтакова. Актерский дебют Сергея Колтакова в кино состоялся в 1981 году с роли Павла из фильма Глеба Панфилова «Валентина». Известность артисту принесла роль в криминальной драме «Соучастники», дуэт в которой артисту составил Леонид Филатов. Среди известных картин с участием актера — «Жизнь Клима Самгина», «Зеркало для героя», «Уходящая натура», «Екатерина. Взлёт» и др.

Дмитрий Муляр (Хоркин)

Сериал «Икра»: актер Дмитрий Муляр в роли Хоркина

Валютным курьером оказывается чиновник Министерства рыбного хозяйства СССР.

Зрители фильма «Икра» увидят на экране актера Театра на Таганке Дмитрия Муляра. Артист участвовал в 83 кинопроектах, среди которых — «Ледокол» (сотрудник КГБ Владимир Сафонов), «Экипаж» (командир экипажа Александр Пивнев), «Синдром дракона» (Александр Нилин), «Однажды в Ростове» (Милованов) и др. В 2018 году планируется выход на экран 8 картин с участием Дмитрия Муляра.

Андрей Смирнов (Орлов)

Сериал «Икра»: актер Андрей Смирнов в роли Орлова

Костенко не побоялся помочь при задержании высокопоставленного чиновника министерства, его действия замечены сотрудником Генеральной прокуратуры.

Роль Орлова в фильме сыграл Андрей Смирнов. Артист дебютировал в кино в 1961 году в эпизодической роли в фильме Михаила Ромма «Девять дней одного года». Первую главную роль актер сыграл в фильме Сергея Юрского «Чернов». Среди кинофильмов, в которых снялся Андрей Смирнов, — «Плащ Казановы» (Дафнис), «Дневник его жены» (Иван Бунин), «Московская сага» (Леонид Пулково), «Апостол» (Аркадий Истомин) и др.

Дмитрий Астрахан (Липман)

Сериал «Икра»: актер Дмитрий Астрахан в роли Липмана

Александру предлагают работать в Москве и взяться за сложные дела о коррупции в Министерстве рыбного хозяйства.

Дмитрий Астрахан сыграл в картине «Икра» Липмана. Известен любителям кино, прежде всего, как режиссер. Среди режиссерских проектов Дмитрия Астрахана — «Ты у меня одна», «Контракт со смертью», «Любовь без правил» и др. Самая известная работа Дмитрия Астрахана как артиста — художник-модельер «Маэстро» в криминальном сериале «Паук».

Анастасия Макеева (Перлова)

Сериал «Икра»: актриса Анастасия Макеева в роли Перловой

Бескомпромиссному следователю приходится столкнуться с препонами бюрократической машины СССР.

Роль Перловой в фильме «Икра» сыграла Анастасия Макеева. Актриса впервые появилась на киноэкране в 2003 году в криминальной драме «Адвокат». Зрители запомнили артистку в роли Кати в мелодраме Сергея Гинзбурга «И все-таки я люблю…». Среди картин с участием Анастасии Макеевой — «Манекенщица» (Лиля Мирская), «Анна Каренина» (княгиня Бетси Тверская), «Истребители. Последний бой» (актриса Лидия Серебрянская) и др.

Юлия Рутберг (Фейга)

Сериал «Икра»: актриса Юлия Рутберг в роли Фейги

Расследуя дело продажных чиновников, следователь Костенко сталкивается с угрозами и насилием не только в свой, но и в адрес семьи.

Роль Фейги сыграла Юлия Рутберг. В фильмографии блистательной актрисы Театра им. Е. Вахтангова более 100 работ. Дебют в кино состоялся 1984 году, в эпизодической роли в картине «Отряд». Среди известных работ артистки — Кристина Воропаева в мелодраме «Не родись красивой», певица Валя в военном криминальном фильме «Диверсант. Конец войны», Анна Ахматова в биографической картине «Анна Герман» и др.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика