Сало объявлено жизненно важным продуктом

Сало объявлено жизненно важным продуктом

Сало впервые названо продуктом полезным для здоровья.

Долгое время считалось, что готовить пищу на свином сале вредно для здоровья. Исследования 50-х годов прошлого века связали его жиры с болезнями сердца, и многие исключили сало из своей диеты. И только сегодня выяснилось, насколько ошибались те, кто поверил необоснованным советам и отказался от ценного продукта.

Сейчас в Европе возникает своего рода мода на свиной жир, его объявили чуть ли не самым полезным из всех, что используются в приготовлении пищи.

Британские диетологи уверяют, что в сале содержаться необходимые для человека «хорошие» мононенасыщенные жиры, которые способствуют понижению уровня нездорового холестерина.

Британская ассоциация диетологов призвала к срочной реабилитации свиного жира, и уже говорится о том, что он крайне полезен для сердечно-сосудистой системы, больше чем масло. Насыщенность сала мононенасыщенными жирами стала его преимуществом, и оно теперь включено в список продуктов оздоровительной диеты, особенно рекомендуемой тем, кому требуется восстановить силы.

Ученые лишь рекомендуют воздерживаться от переработанного сала, содержащего опасные трансжиры, и советуют пользоваться салом от свободно пасущихся фермерских свиней.

Однако сало отличается своей высокой калорийностью, в нем на 20 процентов больше калорий, чем в масле, что может отпугнуть людей, следящих за своим весом. Зато сало является самым богатым источником жизненно важного витамина Д, в нем его на 50 процентов больше чем в сливочном масле.

Николай Иванов

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика