РЖД готовы помочь Меркель в осуществлении ее «российской» мечты

 Компания «РЖД» прокомментировала заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о ее желании совершить путешествие по Транссибу.

Канцлер рассказала о своей мечте немецким детям, а компания РЖД выразила готовность оказать содействие в организации такого путешествия.

Сообщение пресс-службы РЖД: «Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится. Компания сделает все возможное, чтобы у госпожи Меркель остались самые приятные и яркие впечатления от этой „поездки мечты“».

Накануне издание Die Welt сообщило, что во время встречи с детьми канцлер ФРГ рассказала им о том, какие путешествия она мечтает совершить. Видеозапись ответов Меркель на вопросы детей также опубликована на ее странице в Facebook.

Канцлер ответила на множество детских вопросов, например, рассказала, что любила учить в школе русский язык, что из животных больше всего ей нравятся зайцы, слоны и ежи. Она также рассказала, что очень любит Германию, но хотела бы совершить поездку к Скалистым горам и прокатиться по Транссибирской магистрали.

Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал рассказ о мечтах Ангелы Меркель на своей странице в Twitter.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика