Россия и Китай планируют усилить военное сотрудничество

Российско-китайские военно-морские учения Морское взаимодействие. Архивное фото
Российско-китайские военно-морские учения Морское взаимодействие. Архивное фото.
Источник: © РИА Новости / Виталий Аньков

ПЕКИН, 8 июн — РИА Новости. РФ и Китай намерены наращивать контакты и координацию между военными силами, говорится в совместном подписанном заявлении РФ и КНР по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина.

«Россия и Китай намерены и далее наращивать стратегические контакты и координацию между вооруженными силами двух стран, совершенствовать существующие механизмы военного сотрудничества, расширять взаимодействие в сфере практического военного и военно-технического сотрудничества, сообща противостоять вызовам глобальной и региональной безопасности», — говорится в заявлении.

Россия и Китай, согласно заявлению, будут также в полной мере использовать механизмы сотрудничества в правоохранительной сфере и сфере безопасности, укреплять взаимодействие на этих направлениях, сообща отстаивать безопасность и стабильность двух государств.

«В условиях нарастающей в мире нестабильности и неопределенности стороны продолжат углублять консультации по вопросам стратегической безопасности, поддерживать интенсивный диалог между министерствами иностранных дел, наращивать двустороннюю координацию на профильных международных площадках», — добавляется в документе.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика