Рособоронэкспорт отмечает рост спроса на российские вооружения для сухопутных войск на африканском, азиатском и латиноамериканском рынках

Игорь Севастьянов
Игорь Севастьянов.
Источник: Военно-промышленный курьер. Коллаж Андрея Седых (фото Михаила Ходаренка)

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС — Ряд стран проявляют интерес к российскому вооружению для сухопутных войск, за 16 лет такого оружия поставлено на $ 25 млрд., сообщили в «Рособоронэкспорте».

«Вооружение и военная техника для сухопутных войск российского производства пользуется заслуженным авторитетом и находит свои роль и место в вооружении иностранных армий. С 2001 года по настоящее время общий объем ее экспорта составил около 25 млрд. долларов США, и сегодня мы отмечаем рост спроса в странах Юго-Восточной и Центральной Азии, Центральной и Западной Африки и Латинской Америки», — сообщил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов, чьи слова привели в пресс-службе компании в среду.

В пресс-службе заявили, что продукция для сухопутных войск российского производства занимает твердые лидирующие позиции практически во всех сегментах рынка.

«Преимущественно она ( техника — ИФ) предназначена для вооруженных сил, но при этом в нашем портфеле заказов есть существенная доля гражданской продукции и продукции двойного назначения. Например, с 2001 года в страны Азии, Африки и Латинской Америки поставлено более 18 тысяч автомобилей для перевозки грузов и личного состава на базе КАМАЗ, УРАЛ, ГАЗ и УАЗ», — заявил И.Севастьянов.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика