РФ в 2018г заключила свыше 1 тыс. экспортных оружейных контрактов на $19 млрд

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН — Россия в 2018 году подписала более 1,1 тыс. экспортных оружейных контрактов на сумму около $19 млрд, сообщили в пресс-службе Рособоронэкспорта.

«Всего в 2018 году мы осуществили поставки вооружения и военной техники более чем в 40 стран. При этом подписали свыше 1100 контрактных документов на сумму около $19 млрд, что почти на четверть превышает аналогичный показатель за весь прошлый год», — заявил глава Рособоронэкспорта Александр Михеев, слова которого приводят в пресс-службе.

«Эта статистика говорит о том, что качество российского оружия и подтвержденные характеристики являются определяющим фактором для наших партнеров», — подчеркнул А.Михеев.

По его словам, Рособоронэкспорт продолжает укреплять позиции на мировом рынке вооружения, несмотря на беспрецедентную конкурентную борьбу. Глава компании-спецэкспортера напомнил, что недавно был заключен крупнейший за всю историю компании контракт на поставку Индии зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

В пресс-службе Рособоронэкспорта отметили, что в 2018 году компания приняла участие в 16 международных выставках и форумах, еще шесть предстоят до конца года.

«Выставки «Евразийское авиашоу» в Анталье, Международный дальневосточный морской салон во Владивостоке и ADAS-2018 на Филиппинах были для компании дебютными. В конце года ожидается участие еще в одной новой выставке — EDEX-2018 в Египте», — сказали в пресс-службе.

В компании добавили, что за этот год Рособоронэкспорт расширил перечень военной техники, предлагаемой иностранным заказчикам. Среди новинок — ЗРК «Викинг» и «Тор-Э2», легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1», корабли «Каракурт», «Сарсар», самолет-заправщик Ил-78МК-90А, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э).

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика