РФ раскрыла положительную роль С-300 в Сирии

Российские зенитные комплексы С-300 способствуют стабилизации ситуации в регионе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС.

По его словам, развертывание средств противовоздушной обороны для надежного обеспечения безопасности «носит недестабилизирующий характер». «Как раз наоборот: играет исключительно стабилизирующую, нормализирующую роль. Мы едины в такой оценке с Дамаском», — подчеркнул замминистра.

Ранее замглавы российского МИД Сергей Вершинин заявил, что поставленные в Сирию российские ЗРК С-300 «изменят ситуацию на земле» и обеспечат качественно новый уровень противовоздушной обороны.

Поставки С-300 в Арабскую Республику завершились 1 октября. Они включают в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, оружие предназначено для повышения безопасности российских военных в Сирии.

Передача Дамаску современных средств ПВО была анонсирована после инцидента с российским Ил-20, который был сбит в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья Средиземного моря. Москва считает, что израильские военные подставили военный самолет под удар сирийского оружия.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика