Результаты первого полуфинала "Евровидения-2019": 10 финалистов

В Тель-Авиве 14 мая стартовал международный песенный конкурс “Евровидение-2019”. В первом полуфинале выступили представители 17 стран, в том числе Беларуси, но лишь 10 из них пробились в финал. Прямую трансляцию традиционно проводил канал “Россия-1”.

Участники первого и второго полуфиналов
Участники первого и второго полуфиналов, eurovision.russia.tv

Результаты первого концерта и видео выступлений участников, которые попали в большой финал, — в материале 24СМИ.

Тамта

[embedded content]
Выступление Кипра

Первый номер первого полуфинала — певица Тамта, представляющая Республику Кипр с песней Replay (“На повтор”). Горячая красотка успела поучаствовать в различных вокальных конкурсах и даже побывать наставником одного из таковых.

Зала Краль и Гашпер Шантл (Словения)

[embedded content]
Выступление Словении

Несмотря на то, что молодые люди из словенского дуэта Зала Краль и Гашпер Шантл не так давно сотрудничают (коллектив основан в 2018 году), на сцене они показали максимум нежности и тепла, которые так необходимы для столь трогательной песни, как Sebi.

Lake Malawi (Чехия)

[embedded content]
Выступление Чехии

Заводная композиция Friend of a Friend (“Друг моего друга”) группы Lake Malawi не дала сидеть на месте даже ведущим мероприятия. Зрители также не смогли остаться в стороне, а потому Чехия тоже получила шанс побороться за победу в финале.

Зена (Беларусь)

[embedded content]
Выступление Зеныы

Белоруске, выступающей под псевдонимом Зена, в 2019 году исполнится всего 17 лет, но на сцене она уже ведет себя очень уверенно и убедительно. Возможно, сказываются прошлый опыт выступлений на различных детских конкурсах и активная “инстажизнь”. У нее более сотни тысяч подписчиков, которые регулярно оценивают ее фото и видео. Девушка представила композицию Like It (“Нравится”)

Невена Божович (Сербия)

[embedded content]
Выступление Сербии

Не исключено, что большой опыт певицы Невены Божович помог Сербии пройти в финал. Это уже второй раз, когда она представляет свою страну на песенном конкурсе. Первый раз пришелся на 2013 год. Более того, в 2003-м Невена участвовала в детском “Евровидении”.

Кейт Миллер-Хайдке (Австралия)

[embedded content]
Выступление Австралии

В прямом смысле “космическое” шоу от Кейт Миллер-Хайдке из Австралии заставило всех зрителей слушать исполнительницу, затаив дыхание. Оперная певица продемонстрировала не только высочайший диапазон голоса и силу вокала, но и выдержку, выполняя сложные технические элементы выступления.

Hatari (Исландия)

[embedded content]
Выступление Исландии

Эпатаж, перфоманс, страсть, провокация, элементы БДСМ — чего только не было в номере “антикапиталистической” группы Hatari, представляющей Исландию. Видимо, именно этого не хватало искушенному зрителю “Евровидения”. Яркое шоу и песня “Ненависть восторжествует” — в финале.

Виктор Крон (Эстония)

[embedded content]
Выступление Эстонии

Эстонию представил более скромный Виктор Крон, а его песня “Шторм” имеет довольно благородные мотивы. Исполнитель рассказывает, что последствия даже самой сильной бури со временем пройдут, и за этим последует счастье.

Катерина Дуска (Греция)

[embedded content]
Выступление Греции

В Греции Катерина Дуска — невероятно популярная певица. Ее видео на различных платформах превышают 2 млн просмотров, что является “космическим” показателем по меркам Греции. Для “Евровидения” она исполнила композицию “Лучшая любовь”.

Серхат (Сан-Марино)

[embedded content]
Выступление Сан-Марино

Песня Say Na Na Na певца Серхата, который представил Сан-Марино, стала легким завершением вечера. Говорят, что красота — в простоте. Эту истину отлично подтвердил и Серхат, пробив крошечному государству дорогу в финал.

Первый полуфинал «Евровидения-2019» — видео:

[embedded content]
Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика