Путин заявил об отсутствии прорыва на саммите G20

Президент РФ заявил, что на саммите G20 в Осаке не было принято прорывных решений. Тем не менее, по его словам, «двадцатка» отработала по всем направлениям. На форуме были достигнуты определенные результаты, хотя «скепсис изначально был», добавил российский лидер.

«Нет никаких прорывных решений — это правда, но тем не менее, например, подтверждено стремление всех участников форума работать дальше над совершенствованием мировой торговой системы, в том числе работать над реформированием ВТО», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам форума в субботу, 29 июня.

Он также отметил, что участники G20 договорились вместе бороться с распространением в интернете информации террористической направленности, передает «РИА Новости».

«Это должна быть аккуратная, но совместная работа, чрезвычайно важная не только для стран «двадцатки», но и для всего мира», — подчеркнул Путин.

Кроме того, в ходе пресс-конференции российский лидер сообщил о деталях состоявшихся на полях саммита переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом, главой британского правительства Терезой Мэй, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Саммит «большой двадцатки» проходит в Осаке 28–29 июня.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика