Путин пообещал оснастить ВС России новейшей военной техникой в ближайшие годы

В ближайшие годы российские войска получат современную военную технику, в том числе лазерный комплекс «Пересвет», ракетные комплексы «Сармат» и «Кинжал», а также межконтинентальные крылатые ракеты «Буревестник». Соответствующее заявление в четверг, 27 июня, сделал президент России Владимир Путин.

По словам президента, в этом оружии воплотились «талант, дерзость и смелость, неустанный труд сотен тысяч рабочих, инженеров и конструкторов». Поэтому стране нужны те, кто сможет управлять им, отметил Путин на приеме в честь выпускников высших военных учебных учреждений.

«Оно должно быть в надежных умелых руках», — цитирует «РИА Новости» главу государства.

Президент отметил, что от офицерского корпуса в огромной степени зависит результативность работы по укреплению обороноспособности страны и оснащению армии и флота новыми видами вооружения.

17 мая в ходе совещания по военной тематике Путин заявил, что лазерное оружие будет определять боевой потенциал всей российской армии и флота в XXI веке. Президент предложил рассмотреть вероятность проведения практических испытаний лазерного комплекса «Пересвет» и гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика